infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

ИСКУСИТЕЛИ...

Один из моих партнёров, показывая на одного престарелого митрополита сказал:
-А ведь это мой шеф стал для него бесом искусителем, подарив вполне благодатному старцу, спокойно доживающему свои дни, респектабельный мерседес. Это потом у него крыша поехала от денег, от наград, от званных обедов у губернаторов и прочее и прочее.
Я говорю мол ;
-Как же так, твой шеф, глубоко верующий человек, патриарх его любит и ценит ( тогда ещё АлексийII) да и федеральные министры пользуются его советами и консультациями,... разве может мирянин, хоть и очень богатый, совратить аж митрополита ?
Мой друг лишь развёл руками, бывает и такое.

Мне вот вспомнилось, " благими намерениями вымощена дорога в ад".
Много сейчас говорят, о священниках зажравшихся, погрязших в роскоши, да я и сам часто говорю об этом. Но видимо как то я и сам не заметил, что стал одним из бесов искусителей , когда не глядя давал деньги батюшке, батюшка идёт пешком ноги истоптал, на тебе батюшка машинку, да ещё чтоб не застревал нигде к тому же и внедорожник, а что бы не ломался часто конечно же иномарку . Да собственно и времена были голодные, храмы стояли обветшалые, вот мы и давали, кто сколько может . Надо иконы купить, не вопрос привезём в серебряных окладах, надо полы перестелить, пожалуйста керамику, купола новые поставить, то непременно с золочением...

И вот вроде и храмы стоят золочённые, и трапеза идёт столы ломятся у архиереев, автомобильный парк табуном стоит у ворот и всё есть что нужно в храмах, только вот в тех обветшалых храмах было нечто, то чего сегодня нет...

Видимо, когда что то давали, сами не заметили , что что то украли...сами у себя украли...
Subscribe

  • НАЧАЛОСЬ!!!!

    Те кто не верил или тянул до последнего, стоят уже на улицах в ожидании прививок. Прививки заканчиваются, и люди стоявшие в очереди 2-3 часа должны…

  • Продолжение про учительницу)))

    Весь день, вчера она морально готовилась к прививке, и были у неё советники на одном и на другом плече. Подруга приводила сотни статей о вреде…

  • мой комментарий у кассада.

    Но все нынешние комментаторы не долго будут ёрничать, ещё через год не останется практически ни одного человека, который будет смело кричать о том…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments