infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Categories:

С ПРАЗДНИКОМ?... КОНЕЧНО С ПРАЗДНИКОМ!!!!

Последние годы спор только усиливается, дескать "от кого стали независимы?

И так возьмём среднего 45-65 летнего россиянина. Он в определенной степени рабоче-крестьянского происхождения и пусть даже выбился в люди в СССР получив высшее образование и гордо назвавшись интеллигентом, вдруг потерял страну под названием СССР.

И так надо всё таки расшифровать для более молодых как страна на самом деле полностью называлась.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК !!! ( уф, пока писал пять ошибок сделал, хвала авто редактору)

У нас сейчас в стране народ разделился на разные группы во взглядах на историю и каждая группа придумала друг для друга оскорбительные эпитеты. Например такие как " совкодрочеры","кремлеботы", "либероиды" и т.д. То есть по определению "совкодрочеры" это те кто с ностальгией вспоминают СССР и мечтают о его возврате, соответственно "Кремлеботы" - это те кто сейчас активно работает на действующую власть, и либероиды - те кто проклинает и совок и действующую власть, но вожделенно мечтает о западной жизни.

Так вот, в меру своего понимания (ВНОВЬ) выскажу несколько мыслей.

Развалился ли СССР ?

Да СОЮЗ республик развалился. Но об этом ли сокрушаются нынешние любители "совка"?... конечно не об этом.
Они вспоминают времена абсолютно противоположного политического обустройства государства.
Они вспоминают те блага которое государство им гарантировало... не всегда выполняло, но гарантировало.
Но они вспоминают не только гарантии, а себя самих в этих гарантиях, весёлых, здоровых, энергичных со всеми физиологическими возможностями организма на тот момент.
И вот тут и затесался парадокс... на который даёт ответ следующий сюжет.

Один фронтовик ВОВ мне рассказывал, что на войне было самое прекрасное время его жизни. Да были бомбёжки, смерть друзей и врагов, и разрушения на каждом шагу, но это была яркая жизнь. Кстати он не вспоминал ужасы, а именно бурную молодую жизнь солдата на фронте. Пожалуй Твардовский раскрыл прекрасно суть такого персонажа на войне, в лице солдата Василия Тёркина. "...Хорошо как есть лопата, хорошо, а то беда, хорошо свои ребята, хорошо, да как когда"( по памяти если ошибся поправьте)

А теперь вернёмся к дням нашим.
А из-за чего ныне вспоминают СССР и сокрушаются его развалу?
И развился-ли на самом деле мир РОССИЯНИНА?
Нет, территория Россиянина осталось прежней, РСФСР не потеряла ничего и как жили в пределах РСФСР сотни наций так и продолжают жить.
Отпали национальные республики? Да отпали, но при чём здесь мы РОССИЯНЕ. Мы сожалеем о том, что они отпали? Но так надо было просто знать Конституцию СССР, где было написано что 15 республик которые формировали СССР и имели право на самоопределение. Вот на определённом этапе они и самоопределились. Как это было сделано вы все помните сами, в большей части невозможностью проживания русских в этих республиках, от прямой резни и погромов, до создания условий, что-бы русские убирались к себе в Россию.
Вы ЛЮБИТЕЛИ СССР об этом не хотите вспоминать? , так вот я вам об этом только напомню, но пересказывать историю не буду.

Кстати территория РСФСР сократилась не после распада СССР, но любители СССР не хотят даже думать об этом. Территории России сократилась благодаря СССР...да-да, именно вожди СССР раздарили части земель России из-за чего мы до сего дня расхлёбываем эту кашу, а на некоторых землях буквально каждый день погибают русские люди от снарядов, мин и пуль.
Про то как РСФСР кормила все "братские республики" и говорить нечего, вся статистика выложена до сотой единицы.
Это на моих глазах формировался ассоциативный диссонанс, как жили Прибалтийские республики или Грузии и граждане РСФСР, и не в пользу россиян... ох как не в пользу.

Так о чём сегодня воздыхают россияне вспоминая о СССР ?
Может быть о системе управления и политическом обустройстве ?
И тут нет, всю парт номенклатуру, всю советскую пропаганду к середине 70-х если и не ненавидели, то по крайней мере игнорировали, ибо замыленность лозунгов потеряла саму суть.

А кто-же всё таки привёл СССР к развалу страны, американцы, западная пропаганда, либералы-демократы - диссиденты?

Нет конечно. Они все вместе взятые всего лишь направляли сложившиеся противоречия в определённые русла.
К развалу СССР причастны сами народы СССР... и в том числе и граждане РСФСР.
Чем причастны?

Прежде всего своей безграмотностью - политической и культурологической, инфантилизмом, желанием лучшей жизни ( не заслуженным кстати желанием).
Любители СССР, забыли откуда пошла фраза "длинный рубль"?... а я напомню, пошла она именно из-за того, что люди начали желать богатства, достойной жизни, благополучия, а государство СССР этого не могло предоставить, ибо наживание КАПИТАЛА было преступлением в СССР, преступлением против устоев государства, учения партии и её пропаганды.
Так кого вы сегодня вините? Или вдруг на площадях появились миллионы диссидентов и либералов не из граждан СССР и в частности РСФСР?... так ведь вы-же и смели и КПСС, а в итоге и государство и все были очень довольны этим обстоятельством.
Только некоторые умные вроде Эдуарда Лимонова кричали в конце 80-х"что вы творите?", а другие умные тихо в уме говорили - "творите-творите" и говорили вслух, "не слушайте дурачка Лимонова, творите и далее...свобода, равенство демократия, справедливость, трудовые коллективы становятся владельцами фабрик и заводов...вот вам акции, а ещё ваучеры... работайте управляйте".

Так чем вы сейчас любители СССР недовольны???

А не довольны вы не развалом СССР, а тем что ныне ручки и ножки не новенькие, что организмы не такие здоровые и упругие, не довольны вы тем, что вас обманули, ибо очень трудно себя признавать лохами... А обманули вас, потому что вы были безграмотными но и далее остаётесь такими-же безграмотными, но теперь уже недоверчивыми и к тому, что делается и полезное для вас и страны. Ибо обжёгшись на молоке дуете на холодную воду и опять как всегда и этими противоречиями вновь ловко манипулируют те, кто поддерживал вас в развале СССР.
Полезное из СССР?
Да много положительного было в СССР, но те кто его создавал умерли ВСЕ... вы даже самые-самые любители СССР, причастны лишь к развалу...косвенно или прямо.

И в о концовке. Не к созданию СССР и возврата республик мечтаете, скажи вам всем сейчас, "а давайте вернём всю украину или узбекистан, что-бы вновь кормить их из вашего кармана", взвоете всем скопом сразу.
Мечтаете вы о инфантильной жизни, когда-бы за вас решало государство... когда-бы вами управляли и вы не думали о завтрашнем дне и была железобетонная уверенность, что правители ваши это будут делать до скончания как минимум ваших дней.

Вы всё в этом мире перепутали...любители СССР.
Subscribe

  • Второй раз.

    С утра сделал второй укол с вакциной. Полёт нормальный.

  • Насчёт "дворца гаишника".

    Как специалист я скажу. Позор не в том что якобы дворец, а в цыганщине.

  • Про ДТП

    У неё нет рефлексов водителя... увы. Но ёбнутыми считаю именно родителей. И можете сколь угодно спорить и ругать меня, но пока не напишут новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Второй раз.

    С утра сделал второй укол с вакциной. Полёт нормальный.

  • Насчёт "дворца гаишника".

    Как специалист я скажу. Позор не в том что якобы дворец, а в цыганщине.

  • Про ДТП

    У неё нет рефлексов водителя... увы. Но ёбнутыми считаю именно родителей. И можете сколь угодно спорить и ругать меня, но пока не напишут новый…