infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Categories:

Создать секту...

Думаю, что для создании секты нужны совсем небольшие средства. Причём, секта созданная на основных атрибутах христианского православия, потребует ещё меньше средств, чем например создание на совершенно оригинальной идее.

И так, за основу можно взять всё тоже Евангелие, но замешанное на глубинной мистичности, впрочем само учение христианства и не отрицает метафизику. Чего только стоит Царствие Божие, и жизнь после смерти. Для человека, даже очень умного, но увлечённого, не стоит долго впаривать, быстро примет на веру. Потом православие на территории России, глубоко перемешано и если точнее благодатно легло на языческие верования, что опять же гремучая смесь сия не вызовет подозрений ни у кого.

На чём же можно создать секту на мистической основе ?
Ну прежде всего, конечно же на чуде, на удивительных событиях не поддающихся объяснению, на предметах ( святынях), на удивительных природных явлениях. На историях людей обладавших сильной энергетикой, живших когда либо или и ныне живущих в той или иной местности.

Конечно многие могут сказать, что в принципе на этом же построена и Церковь Христова. На этом, но не совсем.
Секта как правило не копает глубоко и действует не в сути изменения человека ( как то делает Церковь Христова) а в изменение окружающего пространства...правда секта пытается менять сознание, но всё же лишь для того что бы был другой взгляд на пространство и среду обитания.

На территории России сейчас действуют несколько официальных конфессий, которые ведут определённую деятельность, но и сотни крупных и мелких сект ровно также обитают в ней. Кто то явно, кто тайно, но вовлечение россиян в эти структуры продолжается неимоверными темпами.

При чём не все отдают отчёт, что являются адептами сект . Самое удивительное что и само государство точно также не до конца понимает, что такое секта. Хотя конечно же юридическое определение давно существует, но не все организации подпадают под эти формулировки и определения...

Одна из самых крупных сект, о которой никто и не догадывается и смотрят каждый день по некоторым каналам для домохозяек, это организации, прикрывающиеся под психологической помощью для народа. Сидят некие люди делающие пассы руками, задавая наводящие вопросы, отвечают всей стране, якобы помогающие страждущим. На самом деле, это такая же секта, причём рекламирующая себя вполне официально.

Маги, экстрасенсы, колдуны всех мастей, точно такие же сектанты, в какую форму не облачались бы.

И что самое любопытное, например те же Свидетели Иеговы или Баптисты не имеют возможности иметь информационные поле в СМИ России, а колдуны и маги шарлатаны спокойно вещают со всех сторон.


Мдя. Есть у меня портал, прямого перехода душ усопших в царствие небесное, построю там часовенку, отрощу бороду (благо уже седеет) а дальше...
Subscribe

  • Я не обсуждал "памятник"

    У меня иконка на картоне Святого Александра Невского уже 32 года в бумажнике лежит. Когда, его видели священники, всегда просили дать им приложится.…

  • (no subject)

    Наш русский мужик, умаялся бегать по Парижу и решил зайти перекусить. Столики там конечно есть в холле, но попал он в бордель. Подбегает к нем…

  • Это ШИЗОФРЕНИЯ !!!

    «Сегодня мной подписан указ об отдельных мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию полуострова Крым», — заявил Зеленский. Правительству он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments