infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Categories:

Насчёт предательства.

Я только из СМИ услышал про предательство учённого. Видимо успели взять с поличным ибо иначе никто ничего не узнал-бы.
Но я про другое.
В разные когда, в разных ведомствах я давал подписку о неразглашении.
Первый раз когда проходил срочную службу и ещё раз при демобилизации, подписка была на 5 лет. Умные люди позже рассказали почему на 5 лет. Говорят, это именно тот срок, когда человек элементарно забывает основы того что знал.

Так вот теперь про предательство. Нет или очень мало людей не подверженных искушениям, и хорошо подготовленная резидентура врага под каждого человека может подобрать ключик. А ныне, люди до такой степени расслаблены, что и давить особо не придётся на какие-то больные места. Сами ещё будут искать сотрудничества...было-бы что продавать.

Другое дело и методологии противодействия вражескому натиску тоже существуют, а вот они не деградировали и не были напрочь забыты вместе с "моралью строителя коммунизма".
Российская Контрразведка считается в мире одной из самых профессиональных, а потому вычислить предателя, не составляет особого труда... тем более если разрабатывается российский гражданин и тем более "учённый". Надо иметь профессиональное образование разведчика и обладать навыками работы, что-бы хоть как-то противостоять нашей контрразведке, но если нашими спецами раскрываются профи, то завербованному из другой среды, просто нет шансов продержаться сколь нибудь долго.

Я не знаю, насколько важные документы успел передать предатель... насколько они фундаментально были эксклюзивными, но то что его вычислили, это отличный признак слаженной работы специалистов.

А вот трагедия таких учённых, которые идут на сотрудничество с иностранными разведками, тоже понятна. Они помнят как они будучи в расцвете сил и энергии, спокойно водили по своим лабораториям и цехам, американских и натовских военных специалистов и разведчиков. При чём разведчики показывали свои удостоверения. Этот позор 90-х помнят все. Американские офицеры имели свои кабинеты на заводах, где ранее даже в город не могли въехать дипломатические работники США...

Говорят предателю 74 года. Это солидный возраст и я-бы сказал, что в этом возрасте человека уже не переформатируешь, бесполезно что-то внушать и впаривать. Да он давал подписку, скорее всего по 1 форме... но то что случилось в 90-х он запомнил лучше.

кстати, были военные и учённые которые покончили собой, когда американцы вошли на наши заводы, но многих они просто убили... Жириновский как-то рассказывал как убивали в том числе и его знакомых учённых.

Да... очень трудно загнать джина в бутылку... а со стариками таки и совсем невозможно.
Subscribe

  • С Праздником Великой Победы!!!

    И благославение всем от батюшки Серафима Саровского. Те кто написал записки, всё передано.

  • Самый Великий Праздник!!! "ВОСКРЕСЕНИЕ"

    Простите меня за менторство, но за уже обыденными словами о празднике, мы немного потеряли самый главный смысл... ничто на земле не умирает и всему…

  • Хитрый Земан.

    Взаимный каннибализм российского и чешского посольств дошел до определенного уровня и закончился, заявил глава Чехии Милош Земан. Хочет вот так,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments