infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:
Я не стою в очередях... я даже не выхожу из-за стола, что-бы получить документ или отправить деньги.
Наступил Новый Мир - Цифровой.

Да, это слишком пафосные слова и банальные до тупизны... Мы просто перестали замечать как этот мир уже в нас.

По улице идёт грузный мужчина, он говорит по телефону, идёт девочка она набирает СМС и периодически делает селфи... идут-идут-идут и все что-то говорят.

Мы не заметили как стали частью цифрового мира. Я сейчас вдруг ловлю себя на мысли, "а как я дозванивался до нужного человека в СССР и чуть позже?"... и главное дозванивался и доводил нужную информацию. А теперь у меня столько нужной информации, что я звоню или получаю звонки сам и всё время всё оказывается нужно.

Так к чему это я всё говорю?

Я не стою в очередях и не покупаю вещи в сутолоке, мне всё привозят домой, по клику в интернет магазине.

Но не стою не только я, не стоят миллиарды людей, не стоят организации и целые государства. Всем всё по клику мышки. Становятся не нужны банки с тысячами сотрудников, становятся не нужны офисы и целые здания, становятся не нужны огромные ведомства... и очень скоро станет не нужным и власть. Пока на определённом этапе она конечно будет существовать но в целом в будущем Новом Цифровом мире, она исчезнет. Суть власти и управления на себе возьмет ЦИФРА, та самая нейронная сеть которая выработает все алгоритмы. Эдакий "Скай Нет", который заменит все руководящие структуры.

Но для того, что-бы это случилось, что-бы привлекательность Цифрового Мира стала однозначной и Абсолютной, нужно уничтожить старый мир....наш нынешний. Вот буквально с тем что мы имеем сегодня, с санкциями всех против всех, пошлинами и всей горделивой риторикой человеков.

Те кто не понимает ЭТОГО грядущего, подобен динозавру... и хотя он ещё пока рычит, внушает страх и трепет своей массой, но его миру приходит конец. В меру не поворотливости и не далёкого ума динозавр может думать о себе в исключительном свете, но это для всех остальных, уже ничего не значит.

Нет, я не очень-то радуюсь, что нами будет управлять Цифровой и обезличенный мир. Но с другой стороны... как-же хорошо, что нет больше "советских продавщиц" и бюрократизированных чиновниках в моих попытках получить справку... как-же всё таки это замечательно. Примерно также будет замечательно, когда США станет простым второсортным государством...дай бог и им здоровья.

Ах-да, но пока апологетами Цифрового Мира выступает именно Россия. Думаю, что не спроста.
Subscribe

  • Мой коммент у Кассада.

    ЦРУ уже высказалось, что вирус рукотворный. А вчера и наши спецы сказали, "фантастикой, является то, что вирус мог передан от животных человеку". С…

  • Я говорил ранее, что вирус " боевой".

    По словам профессора Петра Чумакова, который является главным научным сотрудником Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта, именно…

  • мой комментарий у друга "о доказании своей правды"

    В таких случаях, я всех призываю к изучению основ антиНОМИИ. Понимая такие вещи, как "вещь в себе" можно научится понимать события, процессы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments