infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

А давайте прямо!!! А есть-ли у вас настрой работать на дядю???

...Или на государство?

Помните, были советские фильмы например про жизнь кораблестроителей, семью Журбиных. Хороший и очень качественно снятый фильм на трофейное немецкой киноплёнке. Актёры просто на подбор, все звёзды того времени.

Показана проблема "отцов и детей", но не в контексте буржуазно-мещанского приложения, а о жизни рабочего класса во имя...
С точки зрения пропагандистского мастерства, фильму можно ставить 100 баллов из 100.
например два старых мастера, которым уже далеко за 70 лет, не хотят уходить с завода, один так и говорит "без завода мне смерть"( не дословно)

И давайте сегодня переложим на современные взаимоотношения "работник и работодатель".

Есть такое понятие, как удовлетворение от проделанной работы, которое нельзя заместить деньгами, это внутреннее уважение человека самому себе, что он МОЖЕТ. Даже дети играясь в песочнице, создавая куличики из песка, очень довольны собой, что у него получилась идеальная форма... человек в принципе создан для созидания, даже хорошо сделанная рогатка хулиганом, это тоже предмет гордости..ибо СМОГ.

Но я ведь вижу народ, работать за идею сегодня никто не будет, ибо не своё - не колхозное и у меня нет никаких претензий к людям.
Я-бы как работодатель, с точки зрения абсолютно человеческого отношения, хотел-бы платить больше. Но не могу, да я не могу платить больше. Это не понятно человеку, который не разбирается в экономике, но я при всём желании не могу платить больше.
Вся финансовая система, налогообложение, выстроена так, что-бы за каждый переплаченный рубль работнику, я терял три рубля. Которые нужны вовсе не для моего бассейна или авто премиум класса, а для развития предприятия. Ибо сейчас прибыль в 5% это уже счастье, для современного производственника.

Например много-ли знают работяги что такое ТЕР или что ещё хуже ФЕР... что они знают про формирование ФОТ вообще? А ничего не знают. А между тем и ТЕРы и ФЕРы сформированы государственной властью и уже отталкиваясь от них формируется и всё остальное ценообразование в стране, в том числе и то что бабушкой произведено на собственном огороде.
любит-ли меня за это мой сотрудник, которому я НЕ МОГУ выплачивать заработную плату по реально вложенному им труду?
Конечно не любит. Ведь его труд оценён государством по тарифу всего в 12 000 рублей, когда в реале он должен получить 80 000 рублей ( цифры которые я привожу абсолютно правдивые) В итоге я конечно выкручиваюсь и не только я, а все работодатели России и спрашивается а как мне выкроить те суммы что-бы изыскать для достойной оплаты. Отвечу... "А ВОТ КАК-ТО". А потом государство ещё говорит, давайте зарплату по белому. Но как её выдавать, если ваш тариф всего 12000 рублей?
Знает-ли работник, что нам приходится преодолевать? Нет конечно, не знает, но он как должное должен получить за свою работу свои 80000 рублей.

Ну и вот возвращаемся теперь к самому главному, к той самой пенсионной реформе.

Да, прибавили срока, по пять лет. Прибавили СРОК рабства, людям которые не хотят работать на дядю, на государство, которым ещё пять лет трепать себе нервы, терпеть и нервничать ибо ему ни зарплату никто не увеличил, ни гордости не прибавил за проделанный труд да и собственно и надеяться не на что, ведь пенсия, тоже больше похожа дырку от бублика.
Сейчас средняя продолжительность жизни мужчин 66 лет в России, более 40% мужчин умрут через год после выхода на заслуженный отдых, я не говорю про тех кто даже не доживёт и до 60 лет. Для государства это конечно снятие головной боли, утилизация без угрызения совести. А вот то что прибавили пять лет, вообще сожрут потенциальную жизнь и даже при желании никто не будет жить более 65 лет...

Говорят, труд продлевает жизнь. Да продлевает, хороший радостный физический труд... можно и до ста лет прожить. Можно работать в саду, на огороде, столярничать или ремонтировать своё авто, ремонтировать свою квартиру, но только при условии, что это всё сделано для себя, и если не для себя, то за это получить достойное вознаграждение. А с достойным вознаграждением мы уже определились, основная масса населения его не получит.

Я сейчас всё это написал, должен быть какой-то вывод. Но вывод у меня получился только один, нет никакого смысла вкалывать и отчислять деньги в пенсионный фонд. Я думаю, в билеты СПОРТ ЛОТО вкладываться сегодня выгоднее чем в пенсионный фонд.

Если у вас после последних событий появились другие выводы, можете их озвучить.



ЗЫ и ещё. Вчера у людей ЧТО-ТО УБИЛИ, сейчас это вроде не заметно, но аукнется в долгую.
Subscribe

  • (no subject)

    “...Один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: «идите, ибо уже все готово».…

  • Писал писал комент одному антиваксеру...

    ...а он оказывается меня заблокировал. Он там стандартно говорит о том, что идёт война между привитыми и антиваксерами. На самом деле, войны уже…

  • У моего друга 10 детей!!!

    Он священник - Отец Александр - служит не далече от Дивеево, но и в Дивеево тоже. Трое сыновей и семеро дочерей. Вот его действительно нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • (no subject)

    “...Один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: «идите, ибо уже все готово».…

  • Писал писал комент одному антиваксеру...

    ...а он оказывается меня заблокировал. Он там стандартно говорит о том, что идёт война между привитыми и антиваксерами. На самом деле, войны уже…

  • У моего друга 10 детей!!!

    Он священник - Отец Александр - служит не далече от Дивеево, но и в Дивеево тоже. Трое сыновей и семеро дочерей. Вот его действительно нужно…