infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Categories:

Прочитал статистику нападений.

На дома и квартиры. Вооружённые банды начали часто нападать на коттеджи с хозяевами.

так вот. практически все это этнические группировки. В Подмосковье самые дерзкие молдаване, потом хохлы, таджики, узбеки, кавказцы и далее по списку.

Я прекрасно знаю сатью о необходимой обороне и крайней необходимости. Так вот, собственнику, хозяину дома, надо бояться и бандитов и государства.
Ибо завалишь такого, то государство непременно постарается завалить тебя. По крайней мере следователи точно выпьют литры крови. С тысячами вопросов, а что говорил убитый, а как он стоял, где была рука, как двигался, что было в руке, а потом сотни провокационных вопросов, " вот если-бы то, если это"...

Короче. У меня предложение к законодателям и депутатам.

Вести более-менее серьёзное следствие по случаям самообороны, только в том случае, если лично знал нападавшего, а по остальным, особенно этническим бандитам и тем более не гражданам России, вообще не проводить сколь нибудь серьёзного расследования, если нападавший был убит или получил травмы на частной территории.
Оправдывать безусловно хозяина дома, участка, дачи и т.д.


Только таким образом можно будет жить нашему народу более менее спокойно и кстати вооружаться без оглядки на то что может случиться в случае превышения самообороны. А так, ну и что что у тебя есть ружьё. это преступник идёт на риск и он имеет план, а ты в этот момент расслаблен но услышал шум, схватил берданку, выскочил во двор и не разобрал на тебя он прёт либо спиной стоит, и засадил картечью в спину... всё. однозначно тюрьма, в спину стрелять нельзя.

В общем так. Любой преступник, идёт на дело значит идёт на смерть. Это должно быть прописано в законах.
Убить преступника, значит спасти свою жизнь и жизни ещё потенциальных жертв, а значит дело полезное для государства и общества.

Кстати сейчас есть оправдательные приговоры, но люди сидят в СИЗО либо вышибаются из жизни нервным напряжением из-за самообороны, пока идёт следствие. НАДО СРОЧНО МЕНЯТЬ законодательство.

Государство должно стать практичнее. Грабитель и бандит, это навсегда, для социума и государства это бесполезные элементы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments