infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Categories:

Три полных дня на островах.

Ну что могу я вам сказать!?
нас и здесь не плохо кормят.

Да какой там берег турецкий может сравнится с нашими Волжскими островами коих до тысячи в определённых местах. Рыба, грибы, утки, ещё зелённые дубровники и желтеющие березняки, краснеющие клёны.

да, мог-бы я выложить фотографии... да только запалится можно, нет-нет чья нибудь рожа и засветится ( широко известная в узких кругах). Ну и понятно, что главным кулинаром был я... кричал на всех "эй огузок,быстро почистил картошку и лук"... и бегали и чистили.

Кстати самому старшему у нас 83 года. Садиться он в свою ПВХ с мотором и едет на край фарватера на колокольчик лещей ловить, обычно менее 25-30 штук не вылавливал, а каждый при этом до 1.5-2 кг.
А на этот раз приехал, только 4 подлещика, да к тому-же и один якорь утопил.

А мы на своих больших посудинах троллинговали, щук, окуней много, но вот то что я навёл на "котёл" и у друга на воблер долбанул жерешок на 5,5 кг это было что-то. Щуки на 10 кг меньше сопротивляются. Выводили, это одно, так он нам подсак на куску разорвал, даже дюралевые крепление раскололось. Еле вытащили за жабры. Теперь из него будет балычок через месячишко.

Собрали подосиновики, отварили и пожарил огромный казан с лучком и маслом. Закуска в охлаждённом виде просто потрясающая...
Двое собирали жёлуди - известные самогонщики, говорят самогон настоянный на желудях даже лучше чем на дубовых ветках. А палатки у нас стояли как раз под лапами дубов... Так что постоянно падали жёлуди с шумом.
Кабан практически рядом ходил.

Ну а так мы - например - рыбачили, а где-то на других островах сидели охотники. Уток просто немерено, встают на крыло сотнями. Один раз на осыпали дробью, хорошо что по нам никто не пальнул( случаи бывают)
Было много разговоров, от: ушёл на пенсию, а я давно на пенсии, а мне предлагают стать советником губера, а я жёлуди тоже соберу для сынишки в детский сад для поделок, а пить в России стали меньше, ...а Путин лоханулся, а я из Крыма, а я в Париже на днях, а забивать индеек и вообще выращивать их надо..., а это из моих запасов 16 года ( самогон маркированный), а это чача, а я подряд подписал, а наши дети...а внуки ... а помнишь?...

И... ни слова про жён, про женщин... и храп ночью из всех палаток ( ага, только я не храплю...так каждый думает)

Да, погода стояла фантастичная, правда в первый день как только приехали мелкий дождик был...


Короче. Если вы сейчас бросите все дела и просто выедете ( не на дачу или в коттедж) а именно в лес, на берег любой речки и разведёте костерок, посидите, погуляете, подышите воздухом, это будет зарядкой на всю зиму... а зима на пороге.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А может хватит бить людей?

    Есть некие виды развлечений толпы, гладиаторские бои. Вы знаете, я редко пишу про спорт различные виды шоу от якобы спорта. Я сторонник…

  • "Почему вы нас ненавидите??!!" - кричат антиваксеры.

    Ну мы конечно толерантны ко всем вам, но из-за вас парализуется жизнь всего общества. Но КОВИД сука прекрасен, теперь не привитого он начал…

  • (no subject)

    “...Один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: «идите, ибо уже все готово».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments