infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Насчёт американской авиации... которая горела.

Историк А. В. Окороков называет общие потери американцев за весь период войны во Вьетнаме: 8612 единиц авиационной техники, из них 3720 самолётов и 4892 вертолёта (по другим данным, при том же общем количестве уничтоженной авиатехники — 3744 самолёта и 4868 вертолетов).
По более новейшим цифрам и того более
Всего американцы потеряли во Вьетнаме 4.100 самолетов и 5.100 вертолетов (их данные), с августа 1964 года по январь 1973 года, т.е. примерно по 3 ЛА в день! Примерно 3/4 этого числа - боевые потери, остальное - ЛП. Большая часть уничтожена ЗА, чуть больше 200 - ЗРК (в основном С-75, с 1972 появились С-125 и ПЗРК "Стрела"), еще около 100 - истребительной авиацией + нек-рые уничтожены на земле. Американцы "радуются", что относительные потери небольшие - примерно 0,5 ЛА на 1.000 вылетов, но забывают, что при налетах на ДРВ (Северный Вьетнам), где ПВО была неизмеримо более сильной , чем у партизан на юге цифра на порядок выше.
Отмечу потери нек-рых типов:
- 31 Б-52 (у нас считают 34)
- 765 Ф-4 "Фантом"
- 243 Ф-100 "Супер Сейбр"
- 382 Ф-105 "Тандерчиф" (около половины всех выпущенных самолетов этого типа)
- 373 А-4 "Скайхок"
- 106 А-7 "Корсар"
- 140 Ф-8 "Крусейдер"
- 256 А-1 "Скайрейдер"
- 84 OV-10 "Бронко"
- 3197 UH-1 "Хьюи"
- 277 АН-1 "Кобра"
- 842 ОН-6 "Кейюс"
- 132 СН-47 "Чинук"

Не менее 2000 единиц приписывается только одному из Советских дивизионов ЗРК С-75.


К чему я это сейчас привёл?

Сейчас потеря всего одного самолёта может вызвать шок. И тем не менее сбивать их надо и как видим по вьетнамской кампании, ничего особого за этим не стоит. Наши ракеты могут уничтожить любой самолёт.

и как тогда США бравировала, дескать на количество вылетов, это были приемлемые потери. То ныне, потеря 1-3 самолётов или тем более кораблей, вызовет полнейшую депрессию в американской армии, не говоря уже про армии НАТО. Любой современный политик с такими потерями, будет моментально уничтожен собственным народом.

Вот это сравнение, очень яркий показатель, что современный мир не готов к глобальной войне. Ибо далее только ядерная со всеобщим самоуничтожением.
Тем не менее НАТО постоянно говорит о какой-то региональной войне, танковых клиньях, пехотных дивизиях и другой форме войны прошлого.
Сегодня 10 попаданий ракет, напрочь уничтожает целый флот. И дело даже не в том, что-бы корабли утонули, достаточно всего лишь попадания, и корабль выходит из строя на годы, а чаще просто списывается на металлолом.

Сейчас Болтон говорит, что Россия сделала ошибку, поставив С-300 в Сирию... странные и глупые реплики. Россия делает всё это исключительно благодаря США... всё потому, что политика США это политика вьетнамской кампании, без учёт современных реалий.

Кстати я говорил изначально - до Трампа - что США мал по малу будет сворачивать свою деятельность в мире и уматывать к себе и... займётся собственным подбрюшьем.
Что и получило подтверждение позавчера. Трамп заговорил о проблемах в Венесуэле... а значит и всей Южной Америке. Ведь именно на этот регион нацелен и Китай.

Ждём новых событий.
Subscribe

  • У моего друга 10 детей!!!

    Он священник - Отец Александр - служит не далече от Дивеево, но и в Дивеево тоже. Трое сыновей и семеро дочерей. Вот его действительно нужно…

  • На могильной плите...

    одного чела, вместо эпитафии было написано "Не все йогурты одинаково полезны". Шутка старая, да и то, кто уже помнит этот рекламный слоган?! Но…

  • Прекрасный слив...

    Депутаты "Слуга народа" выставили прекрасные горизонты планирования. Теперь годом возвращения Крыма и Донбасса назван 2030 год. Точно помню как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment