infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

Насчёт проверяющих.

Была проверка Роспотребнадзора (сразу оговорюсь, заказная и проплаченая- то бишь внеплановая)

Вы ведь все знаете, как много сегодня проверок. Например "ревизоро" и други подобные сюжеты сейчас показывают каждый день по ТВ.

Но есть и ответный ход. Теперь, этот инструмент можно повернуть и против проверяющих.

Приходит проверяющий. С удостоверением и предписанием... и вот тут и начинается главное. К проверяющему согласно доверенности ( лучше нотариальной) прикрепляешь ответственного сотрудника - лучше юриста и не просто прикрепляешь, а непременно с видеосъёмкой.

Любое движение проверяющих, запрос документов, передвижение по помещениям, замечания, всё записываешь на видео. При каждом замечании, с просьбой уточнить в чём конкретно замечание и на какой пункт законодательства или других инструкций тот ссылается, прямо во время сделанного замечания.
Но всё это делается корректно, без оскорбления проверяющего и тем более каких либо угроз, но полностью заё-ывая с уточнениями претензий.

Штрафы сегодня огромные, а каждый проверяющий приходит с непременной целью оштрафовать иначе дескать руководство не поймёт... и когда на первый взгляд всё отлично, то у опытных проверяющих всегда найдутся придирки, о которых даже опытные люди не знают.
Но в том-то и дело, что и предписание на проверку, нужно правильно читать проверяемому, и посылать далеко если они выходят за пределы компетенции.

Так вот, проверка на самом деле прошла не у меня, а у одного нашего заказчика... докопаться реально ни до чего не смогли. А всё потому, что наши проектировщики в своё время, зная на отлично свою работу и СНиПы все заблаговременно спроектировали согласно всех норм. Даже сэндвич-панели с полимерным покрытием изнутри заставили заказчика использовать, а не то что дешевле, да ещё с гладким внутренним монтажом ( это когда каркас остаётся снаружи, его просто обшивают профлистом или панелями, а некоторые вообще ничего не делают)такие стены хорошо мыть и дезинфицировать.

Да, объект бойня-птицы, разделка и упаковка.

Кстати на днях услышал, что Петелинку закрыли. Вроде курица у них товарно выглядит очень даже ничего. Но вкуса нет, да и с окончательным доведением продукции до предпродажи видимо тоже были санитарные проблемы.
( лично я траванулся именно это курицей при чём самолично отварной в течении 40 минут, чем они её обрабатывают не знаю, но моя поджелудочная воспалилась).

Кстати самой вкусной курицей я пока считаю только продукцию "Ярославского Бройлера" ( не реклама). И не только я, самые именитые технологи, считают этот продукт самым лучшим в России. Кстати хозяин у них "условный" американец.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments