infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Просто смешной момент позавчера...

Сидим в одной конторе, ждём начала встречи.
Подходит главный инженер и спрашивает
-Вы из Нижнего Тагила ?
Я моментально ответил
-Бог миловал!
Даже секретарь засмеялась...
Вот так с шутками прибаутками мы и вошли в кабинет генерального директора.

Но дело в том, что я уже знал про их проблемы с Нижним Тагилом...
Вообще иногда лучше знать побольше о визави и о том кто их кинул, кого они кинули...

а вообще меня многие опасаются, из-за того, что я иногда хватаюсь за на первый взгляд пустяковую информацию, перерабатываю её и делаю выводы ( не без пользы для себя) о которых люди даже не задумывались.

Расскажу про один контракт, который мы получили.
Звонит мне мой бывший коллега по службе ( он сейчас "соббез" крупного холдинга) и просит проконсультировать по одному предприятию из моего региона. Слово - за слово... тут выясняется и становиться очевидным, "а с какого хрена они, а не мы?".
Мне коллега говорит;
- Так вроде не твоя тема и ты этим никогда не занимался?!
- Да дружище, до твоего звонка я этим действительно никогда не занимался, но сейчас вижу, что мы самая лучшая команда для выполнения поставленной задачи.

На утро - после бессонной ночи главного инженера, начальника ПТО и меня лично - у нас уже был готово КП. При чём мы утром уже сидели специалистами высшего класса именно по этой теме. Говорили как о обыденном и давно отработанном, лишь хитро улыбаясь... Собственно ничего нового и действительно не было для нас, ведь у каждого опыт, друзья- коллеги, периферийные пересечения различных тем, список поставщиков технологий и технологов, ну и конечно интернет в помощь.

Вот так, из простого звонка, мы запустили целое направление, в котором ныне действительно стали спецами.

А видели-бы, как заказчик и его спецы слушали нас, ведь мы шпарили как по писанному, не оставляя мелочи и детали ( ведь память ещё свежа с ночи)... Это сейчас мы об этом даже не вспоминаем, про тонкости... кстати проблема ленивых динозавров, в том, что они перестают замечать нюансы и тонкости, мелкие детали, а просто выкатывают прайс и говорят "наш пакет на годы вперёд полон, хотите размещайте заказ, если не хотите - нам пора на обед". Они и не понимают, что им на смену уже приходят новые динозаврята, более голодные и юркие... которые видят всё. Вот и мы стараемся пока оставаться "молодыми".

зы. Кстати проблема последнего времени "очень низкая исполнительность сотрудников, которые не служили в армии". Нет элементарного "чувства времени", то есть дана команда, к 11:45 документ должен быть на столе, или экскаватор должен быть там-то. Но документы подаются к 12 часам, экскаватор ( фура) приезжает в 14:00 ...Уже подумываю, а не запустить-ли курс молодого бойца, для откосивших.
и ещё. Наличие гаджетов особенно навигаторы, развили "топографический кретинизм". Из-за этого перерасходы топлива и времени. Человек элементарно не умеет построить маршрут самостоятельно и по короткому пути, не говоря о том, что если навигатор полетел, вообще не сможет найти адрес позиции.
(есть у меня один, он может десять раз проехать по улицам одного города до позиции, и каждый раз как первый раз, пока не настроит навигатор - не поедет, или спросит "а дорогу покажете ?")
Это тоже, умение или не умение работать информацией ... и головой конечно.
Subscribe

  • А может хватит бить людей?

    Есть некие виды развлечений толпы, гладиаторские бои. Вы знаете, я редко пишу про спорт различные виды шоу от якобы спорта. Я сторонник…

  • "Почему вы нас ненавидите??!!" - кричат антиваксеры.

    Ну мы конечно толерантны ко всем вам, но из-за вас парализуется жизнь всего общества. Но КОВИД сука прекрасен, теперь не привитого он начал…

  • (no subject)

    “...Один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: «идите, ибо уже все готово».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments