infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Categories:

Михаил Осипович Меньшиков ( не устану повторять)

" Священники без нравственного ценза опорочивают церковь. Они именно отвращают народ от православия и заставляют его искать иных путей к Богу. Напрасно думают бездушные семинары, будто народ навсегда связан какими то заклятиями и хочет не хочет- обязан брать свое спасение из нечистых рук. Народ знает о существовании Евангелия, он уже может сам выслушивать вечные слова Христа, он удостоверен в своём достоинстве детей Божиих, которые в каждую минуту могут обратиться к Небу и говорить с Отцом Небесным. Народ уже знает слова апостола ; " Стойте в свободе, которую даровал вам Христос и не подавайтесь игу рабства". Истинное православие народ понимает как истинное благочестие и не пойдёт в рабство к книжникам и фарисеям, знающим всего по немножку и ни во что не верующим."
16 июля 1911 г.
Subscribe

  • У моего друга 10 детей!!!

    Он священник - Отец Александр - служит не далече от Дивеево, но и в Дивеево тоже. Трое сыновей и семеро дочерей. Вот его действительно нужно…

  • На могильной плите...

    одного чела, вместо эпитафии было написано "Не все йогурты одинаково полезны". Шутка старая, да и то, кто уже помнит этот рекламный слоган?! Но…

  • Прекрасный слив...

    Депутаты "Слуга народа" выставили прекрасные горизонты планирования. Теперь годом возвращения Крыма и Донбасса назван 2030 год. Точно помню как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments