infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Клоун "истязатель", клоун "мученик".

Как мы уже наем, что в жизни всё повторяется дважды, в первом случае в виде трагедии, во втором в виде фарса.

Нашумевшая история с Фроловым и Джигурдой, типичный показатель превращения трагических событий в жизни церкви, в клоунаду , шоу на потеху публики...

Прекрасно срежиссированная постановка, произвела впечатление на публику. И ладно бы эта публика была непросвещённая, далёкая от церкви. Но в истерике забились распроваславные охранители, да что там охранители, верхушка иерархии зацокала язычками, вот де "новейшие страстотерпцы".

Что это, духовная слепота или намеренная подмена истинного страдальчества и мученничества, на суррогатное шоу двух ковёрных клоунов "рыжего" и "чёрного" ? При чём слепота первого иерарха...

Думается всё намного глубже. Последние события в церкви, выстраивание вертикали страха, обезличивание духовных отцев и замена на вымуштрованных эффективных менеджеров , это начало конца православных устоев в РПЦ МП .

Устоев, истинного тихого молитвенного делания, терпеливого стояния в вере, безропотного страдания, не агрессивного научения Слова Господнего.

Да, эти устои, сейчас не в чести, это нельзя показать как шоу, это нельзя пропиарить, что бы быстро превратить в звонкую монету.

Да и с другой стороны особо и не суетятся и те кто сегодня назначен эффективным менеджером.

И вот в виду отсутствия устоев, появляются " приказные устои" и "назначенные мученики" в виде разжиревшего подонка оседлавшего православие для своей гордыни и тщеславия...

Антихриста ждут, бояться, фантазируют и расписывают его эдаким клыкасто чешуйчатым существом с рогами...глупцы...

А он в это время уже руки "нежно" и " ласково" запустил в святое, в самой церкви, Развешивает медальки, даёт бриллиантовые кресты на митры, оглашает новых мучеников, лакирует и золотит купола и говорит, говорит речи сладкие о смирении и терпении.

Миллионы уже купились на это и уже в такт кивают головой всему, что предтечи антихриста говорят и вполне искренне восторгаются битвой клоунов...
Subscribe

  • (no subject)

    “...Один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: «идите, ибо уже все готово».…

  • Писал писал комент одному антиваксеру...

    ...а он оказывается меня заблокировал. Он там стандартно говорит о том, что идёт война между привитыми и антиваксерами. На самом деле, войны уже…

  • У моего друга 10 детей!!!

    Он священник - Отец Александр - служит не далече от Дивеево, но и в Дивеево тоже. Трое сыновей и семеро дочерей. Вот его действительно нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments