infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Восхищение профессионалов...

Все периодически слышат из СМИ речи прессекретарей различных спецслужб,что то или иное преступление совершили профессионалы, хорошо подготовленные и экипированные. "Профессиональный киллер", "профессиональный вор", "...домушник, барсеточник", и т.д. и т.п...

Я каждый раз улыбаюсь слушая такие речи.
Поймали недавно пацана 17-ти летнего, " профессиональный угонщик" автомобилей. Ловили его несколько лет, каждый раз когда он угонял, говорили что действуют профессионалы... Ну а поскольку, сама постановка вопроса, что приходится бороться не с дилетантами, а с профессионалами, добавляла вес в словах сотрудников полиции, жертвы угонов лишь вздыхали и уходили, может быть лишь с одним утешением, что всё таки не лох сп...дел их машину, а "профессионал".

Так продолжалось до тех пор пока у сына моего приятеля не угнали
Honda Civic.

Пришлось мне поехать поговорить кое с кем из городка. Оказалось, что "люди в курсе" и "люди" сами не довольны таким положением дел. Через часиков пять позвонили и сказали, что машина стоит на пустыре и можно её забрать. Машина стояла и в самом деле около одной базы на окраине города, с ключами на сиденье.

Выехали, вызвали полицейских, те машину всю проверили, нашли отпечатки, по отпечаткам нашли пацана ( он оказывается раньше уже через папилон проходил по автомагнитолам), через неделю опера его взяли на угоне очередного авто.

Вот такая профессиональная воровская масть, создаёт профессиональную противоборствующую систему - полицию. Да и то, назовёшь их не профессионалами, а лохами и сам можешь прослыть за лоха.

А на "лаховую полицию" бюджет не предусмотрен, только на профессиональную. Вот и ловит профессиональная полиция исключительно профессиональных преступников, а ежели поймать не удаётся, то это только потому , что они (преступники) являются сверхпрофессионалами, а на это нужны ещё большие средства для полиции...
Subscribe

  • Мой коммент у Кассада.

    ЦРУ уже высказалось, что вирус рукотворный. А вчера и наши спецы сказали, "фантастикой, является то, что вирус мог передан от животных человеку". С…

  • Я говорил ранее, что вирус " боевой".

    По словам профессора Петра Чумакова, который является главным научным сотрудником Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта, именно…

  • мой комментарий у друга "о доказании своей правды"

    В таких случаях, я всех призываю к изучению основ антиНОМИИ. Понимая такие вещи, как "вещь в себе" можно научится понимать события, процессы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments