infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Categories:

Новость

Президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение закрыть офис нефтяной госкомпании PDVSA в Лиссабоне и перевести его в Москву.

Кстати, тема намного шире. Как-то мы спорили насчёт открытия своих офисов в Москве крупных международных компаний... при чём самых что ни на есть про американских.
Да, на первый взгляд кажется, что надо завоёвывать рынок и территории. Но странным делом оказывается, что офисы эти работают не только внутри России, но из России управляют делами всего континента.
То есть умные дельцы давно поняли, что "достать" их из России руками того-же Госдепа и контролирующих служб, будет намного сложнее. И если в Европе их сдадут с потрохами при первом-же запросе, то разветвлённая система в том числе и дочерних структур, в ансамбле с Российскими "партнёрами" полностью обрубает попытки фискальных структур воздействовать на них, даже спецслужбы не могут активно вести свою работу против них. ФСБ это давно знак "СТОП" для любой деятельности разведчиков и "внеплановых" расследований ФБР или Минфина США.

Тут надо отметить, что с точки зрения Российского законодательства они в целом ничего не нарушают.
А вот случись в мире по настоящему какой либо катаклизм, управление компаний никогда не будет приостановлено именно благодаря России.
Subscribe

  • Самый Великий Праздник!!! "ВОСКРЕСЕНИЕ"

    Простите меня за менторство, но за уже обыденными словами о празднике, мы немного потеряли самый главный смысл... ничто на земле не умирает и всему…

  • Хитрый Земан.

    Взаимный каннибализм российского и чешского посольств дошел до определенного уровня и закончился, заявил глава Чехии Милош Земан. Хочет вот так,…

  • Будьте бдительны!!!

    Перед праздником Победы встрепенулись различного толка и пошиба "мальчики коли из уренгоя". Всеми методами будут доказывать, что война - она дескать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments