infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Categories:

Жириновский говорит правильно, но...

...он конечно правильно говорит, что отражать нападение можно любыми средствами не думая о последствиях.

Но наш УК тогда надо переписывать и изменением только статьи о необходимой обороне не ограничишься.

Следователи запутаются раскручивая преступление и запутают изначальную жертву. В итоге нападавший всегда будет жертвой, а обороняющийся преступником.

как нас ещё молодых бойцов учили. "Никогда не говори на следствии, что стрелял прицельно, иначе тебе скажут:" если у тебя было время прицеливаться, то почему ты не стрелял по ногам, а сразу в голову или в сердце". И тем более если попал в спину, то гарантированно боец мог попасть за решётку.
И собственно ничего не изменилось... И кстати, если нападавшего знал лично, то непременно посадят за его убийство... найдут причины, дескать были ранее неприязненные отношения и т.д. И если в пьяном угаре отец семейства прёт на домочадцев с топором, а жена его убивает сковородкой по голове, то найдутся сотни свидетелей что "были неприязненные отношения".

Об этом можно писать бесконечно.
Но надо очень внимательно всё взвешивать. И просто изменением статьи дело не сдвинется в России, изначально УК должно защищать "жертву нападения", а с этим надо ещё работать.
Subscribe

  • 55-ый пошёл.

    И что характерно, каждый год с 1 марта!!!

  • Я не обсуждал "памятник"

    У меня иконка на картоне Святого Александра Невского уже 32 года в бумажнике лежит. Когда, его видели священники, всегда просили дать им приложится.…

  • (no subject)

    Наш русский мужик, умаялся бегать по Парижу и решил зайти перекусить. Столики там конечно есть в холле, но попал он в бордель. Подбегает к нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments