infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

Про кулинарию... в России.

Вы мои друзья, может быть и помните, что очень давно, я много писал о кулинарии.
Я хоть и доморощенный, но считаю себя очень классным кулинаром... а готовить я начал с 5,5 лет. При чём не просто готовил но изучал историю кулинарии, собирал даже во времена СССР всяческие рецепты - помните наверное и подарочные книги и газетные вырезки. А потом у меня появились вообще шедевры типа "Елены Молоховец"... и уже когда страна по кочкам поскакала, уже в Россию просто ввалили кулинарную литературу и пошли ТВ программы.

А далее и ещё больше. Мы все так или иначе начали путешествовать по миру и вкусили действительно уникальные блюда - чего уж тут стесняться - просто таки гастрономические шедевры. И вот тут и начинается тема моего сюжета.

Да, современный мир, это мир потребления и казалось-бы не хлебом единым... но всё как раз в итоге в еде.

И если в начале повествования я начал эдак восхвалять себя, таки нет.
Я был просто одним из миллионов, кто вот так-же по крупицам собирал знания, рецепты, культуры еды... и такие-же как я доморощенные кулинары делали шедевры порой из ничего.

Мы научились готовить. А при изобилии продуктов мы научились готовить вкусно и качественно. А вот наш общепит...

Наш российский общепит, так и остался "рабоче-столовской кухней", жадной, наглой, воровской, и БЕЗДАРНЕЙШЕЙ. И просвета в ближайшем обозрении не предвидится.
И я говорю именно про общепит, как форма доступности для наших граждан и гостей страны. А не про эти модные экзальтированные рестораны, где бутылка шампанского от одной тысячи долларов.

Речь идёт именно о доступной и качественной еде из кафе, столовых и т.д.

Такое ощущение, что цель стоит непременно в том, что-бы подсунуть клиенту отвратительную еду и при этом порциями как для котёнка... жадность? нет не только жадность, но и бездарность. Но прежде всего неуважение к людям... когда просто нет никакого стыда, за плохо сделанную работу.

Да, друзья, именно нет ответственности за свой труд.
Покупая одежду мы внимательно рассматриваем вещь выискивая возможные дефекты, а покупая еду в общепите, можно только на вкус определить её качество, но чаще сами продукты могут быть переработаны до такого состояния, когда дефекты все "спрятаны".

Говорят, надо развивать туризм. Да, вполне возможно, что на туристических тропах и бывают заведения с неплохими продуктами, но тем не менее ценники там такие, что лучше и не заходить... а туристы потом говорят, что "русские слишком дорогие".

А что твориться в аэропортах и жд вокзалах? Вот где рассадник самых жадных и самых бездарных кулинаров... по принципу, "схавают". И не надо мне говорить " а вы знаете, сколько стоит аренда ?"... Да что там говорить про аэропорты с гарантированным "клиентом", да те-же МЕГИ и другие ТЦ. Там ряды якобы фудовских или около того, кафе, но ценники такие, что даже не жаба душит, а простой экономический расчёт, что-бы за котлету, салатик,гречку и чай в бумажном стаканчике отдавать 1000 рублей, при том что я тушу барана покупаю за 6000 рублей и готовлю такие из неё блюда, что могу в гастрономический экстаз ввести самых известных гурманов мира. Представляете разницу?... 6 котлеток с гречкой и туша барана.


А написал я это только по тому, что на днях ночевал в гостинице ИБИС в Нижнем.
Да, заказали пиво... а я заказл пельмени. Ага, дай думаю, закажу лучше двойную порцию. Так вот принесли мне двойную порцию пельменей, в миске для кошки. Да-да, 20 штук пельменей с размером чуть больше черешни... в блюдце действительно меньшей чем у нашей кошки. цена двух порций 600 рублей. Но и это не главное. так называемый фарш в пельменях не более крупного гороха... а вот качество этого фарша?!... а нет там никакого вкуса. Ну кроме может быть специй туда добавленных.. ну вы их знаете, которые обычно в доршираке бывают... НЕТ. Ах да, пельмени конечно из какой-то коробки из магазина скорее всего, нет и речи, что сами изготавливали они эти продукты.

А я говорил, что Нижний Новгород, это самый отстойный с точки зрения кулинарии город. Даже самые крутые рестораны, кроме пафоса и надменности ничего вам предложить не смогут. И в целом примерно вот так ПО ВСЕЙ РОССИИ.
И это вам не в Мексику или Португалию приехать и на два - три доллара наестся так, что половину и до утра не съешь.

У нас ругают Макдональдсы и другие фаст-фудовские заведения... так ведь эти хоть не врут так сильно и не обворовывают человека. Они честно признаются, что еда максимально приближена к натуральной, но гарантированно вкусная ( кстати американские туристы, посещая Макдональдс в России, говорят что здешние бургеры вкуснее американских, тут действительно много натуральных компонентов).

И то что иностранный фастфуд завоёвывает рынок, связанно исключительно с тем, что они работают для клиента.
И свою жадность, умеют прикрывать хотя-бы качеством ( в определённом смысле) и доброжелательностью.

А наш общепит, это ещё и хамство... оно никуда не делось с постСССР.
Не умеете хорошо готовить и уважать людей, значит вы хамы, вы паразиты на теле России, ибо наш народ достоин лучшего.



И заявляю я это абсолютно смело.
Subscribe

  • Ну вы помните...

    ... я говорил, что всех кто с навальным станут экстремистами. В общем свершается. Штрафы сумасшедшие, срок от 6 до 10 лет. Не только работники…

  • Кричат, дескать Навальный дохнет от голода.

    Сидела у нас в России некая хохлушка...тоже голодом себя морила, но вышла с повышенным весом, жирная как свинья.

  • Забил стрелку.

    На нейтральной территории. А если Путин возьмёт и откажется?! До лета ещё много чего может случится.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments