infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Categories:

И так, предновогодняя история.

Моя сотрудница решила поменять квартиру, с 2-ух на 3-х.

Совершенно случайно об этом сказала, в кругу друзей, где был её одноклассник - его мать риэлтор.
На что он сказал, "не переживай я помогу тебе, мы ведь старые друзья". Она и не переживала совсем, риэлторов как собак не резанных сейчас. В течении двух месяцев, нашли то что надо, там своя цепочка, продажи, покупки, кредиты или ипотека фигурантов. Короче сделка прошла и вчера подписали договора купли-продажи в МФЦ.

И тут и случилось то, что "не ждали", одноклассник за свои услуги выкатил ценник. Сумма приличная.

Сотрудница в шоке. "Помогу" оказалось звонкой монетой. То есть за меньшие деньги можно было с кем угодно в городе договориться, а тут бац...и конский ценник.

Я конечно ситуацию легко разрулю... вплоть до того, что могу посадить её "одноклассника" либо как минимум "закрыть" их семейный бизнес навсегда.

Но сейчас вопрос не в этом.

Скажу про себя вначале. Если ко мне обращаются мои друзья или близкие и дело касается лично моих возможностей, я никогда за услугу, даже в ответ помощи не попрошу, не то что деньги. Опять-же повторюсь, если это касается только моих услуг и помощи, без привлечения третьих лиц. Ибо были случаи когда в щекотливых вопросах я помогал и там были либо юристы, либо решалы, либо просто продавцы чего либо, и тогда я чётко говорил, что "мне ничего не надо, но с остальными ценник будет такой и от меня не зависящий". По крайней мере, это действительно честный договор.

Но когда не договорившись вначале пути, люди начинают "сотрудничать" возникают вот такие коллизии.

Пока я предложил сотруднице два варианта, сказать прямо, что никаких денег он не получит и просто послать его на три буквы. Либо отдать средний ценник по рынку и также послать. В будущем не иметь дела с такими прохвостами.

Интересно и ваше мнение... или истории.
Subscribe

  • И так, сравнительная социология айкью.

    Только-что разговор с учительницей. Она: - Сегодня сказали, либо прививка либо 10 ноября увольнение. я: - Слушай, очень интересную тему мы подняли…

  • поговорил с УМНЫМ человеком.

    Сказал мне следующее. "Ты с ними не спорь... у них низкий айкью". Это он про антипрививочников. А ведь действительно, абсолютно все с кем не…

  • А может хватит бить людей?

    Есть некие виды развлечений толпы, гладиаторские бои. Вы знаете, я редко пишу про спорт различные виды шоу от якобы спорта. Я сторонник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments