infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

а чё?! Со мной была история. Привёз на Волгу чистокровного рыжего британца с сынишкой. Посадил в катер и давай рыбачить. Кстати знатно поймали. И вот я пытался им много чего объяснить. А они ни слова по русски не знают. Продолжалось это всё около 5-6 часов. Потом мы лодку поставили к понтону, сели в авто и поднялись в гору к посёлку. Я захожу в поселковый магазинчик.
А мысль простая, купить мороженное ребёнку и водителю, а нам с британцем по пивку.
и вот стою я перед продавщицей и комбинирую в голове слова.

То есть , как два пива по англицки будет- "ту бир", это я знаю... а вот как будет "два мороженных?"... ах да "айс"... а может не айс?!.. и тут мои размышления женщина на чистом русском языке говорит
-Брать будете что-то?!
Бааа я даже от неожиданности подскочил "по русски говорит!???" И вдруг понимаю, что больше не надо никому объяснять, что ты хочешь ибо ты в конкретной России и объясняйся, как хочешь, тебя свои поймут.
Subscribe

  • Клоуны.

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым никогда не будет территорией России. Об этом он сказал в в интервью телеканалу «Дом». «Это…

  • Если бы КОВИДа не было...

    ... то он должен был появиться всё равно. баталии насчёт смерти семьи в Краснодарском крае. Антиваксеры потирают ручки и говорят, "вот видите…

  • Неужели никто не видит...

    ... что Олимпийскому движению приходит конец. Пандемия, это всего лишь та спичка, которая должна поджечь фитиль, под заложенный заряд, при чём их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments