infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Зачем нам ВТО?

Оригинал взят у wolganintlt в Зачем нам ВТО?
Оригинал взят у sovtransavto в Зачем нам ВТО?

29 февраля 2012 г. в Торгово-промышленной палате Москвы собрались руководители десятков крупных предприятий промышленности и сельского хозяйства, главы отраслевых союзов, ученые, депутаты и общественные деятели, объединенные единым стремлением – доказать, что Россия не готова вступать в ВТО.

image002.jpgКонстантин Бабкин, председатель оргкомитета Конференции, Президент Ассоциации «Росагромаш», сообщил о цифрах потерь для экономики России от вступления в ВТО:

«Совокупные потери доходной части федерального бюджета от вступления во Всемирную торговую организацию составят 433,4 млрд. руб., что составляет 3,7% от доходов, запланированных Правительством России в 2012 году. Предлагаемые компенсационные меры не эквиваленты ущербу и противоречат правилам ВТО».


image003.jpgВадим Варшавский, депутат ГД РФ пятого созыва, на примере производителей свинины выразил опасения отраслевиков: «По нашей оценке произойдет катастрофа! И я не верю в меры господдержки, поскольку требуемые средства измеряются в десятках миллиардов рублей и никому не понятно, откуда их брать».

Вице-президент ТПП России Георгий Петров не согласился с выступлениями большинства экспертов, сказав, что «ВТО – это инструмент, такой же как, например, молоток. И надо уметь им пользоваться». Осталось неясным, в чьи руки вкладывается молоток.

image004.jpgМихаил Делягин, директор Института глобализации, призвал коллег обращаться к представителям властных структур но более понятном им языке: «Путь к сердцу либерала лежит через кошелек. Сейчас у нас отнимают не кошелек, а 1,5 триллиона рублей в год. Если Вы хотите жить, нужно оздоровлять эту экономику».

Участники Конференции также делали неутешительные прогнозы по неминуемому разорению сотен крепких предприятий, массовым сокращениям рабочей силы, ослаблению регионов, сокращению налоговых отчислений в бюджет, значительному ослаблению экономики и как следствие – угрозе суверенитету России.

Михаил ЕмельяновМихаил Емельянов, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, сообщил, что «компенсировать все потери будет невозможно! Поэтому фракция «Справедливая Россия» не намерена поддерживать ратификацию соглашения в Госдуме».

Подводя итоги конференции Константин Бабкин отметил: «До 1 июля 2012 года Государственная Дума РФ должна ратифицировать или НЕ ратифицировать соглашение о ВТО. Наша цель – предоставить депутатам возможность оценить реальные последствия от вступления в ВТО. Из всех трехсот участников Конференции представители только двух отраслей сообщили, что ВТО никак не отразится на их развитии, о выгодах же не заявил никто. Итоги - значительное снижение рентабельности предприятий, удлинение сроков инвестиционных проектов, отсутствие реальной поддержки экспорта. Представитель Минэкономразвития России, присутствовавший на Конференции, не смог нам ответить, что делать с миллионами россиян, которые потеряют работу, указав на то, что такие расчеты министерством не велись».

Итогом Конференции «Вступление в ВТО: кто компенсирует потери» стало подписание открытого обращения к депутатам, кандидатам на пост Президента, руководителям отраслевых министерств и гражданам России.

Требования участников четки и ясны. Они говорят о необходимости привлечения компетентных экспертов перед принятием столь серьезного шага, способного координальным образом изменить экономику нашей страны.


Требования участников Конференции «Вступление в ВТО: кто компенсирует потери?»:

Приостановить ратификацию соглашения между Россией и ВТО до разработки экономического обоснования к каждому пункту соглашения по ВТО.

Провести согласование условий вступления России в ВТО в региональных и местных парламентах.

Провести мероприятия по адаптации промышленности и сельского хозяйства к условиям ВТО до формального вступления в организацию.

Утвердить меры компенсации потерь, убытков и упущенной выгоды предприятиям и отраслям.

Обозначить приоритет на развитие национального производства на ближайшие 5 лет.

Внедрить меры защиты внутреннего рынка, допустимые в условиях ВТО.

Внедрить действенные меры поддержки экспорта продукции экспортоориентированных отраслей.



*********

Я даже могу сказать, для чего мы приняли решение о вступление в ВТО, только для того что бы подойти к выборам президента без давления Запада. Да и надо было уже что то делать, ибо почти 15 лет водили за нос Запад, что бы туда не вступать... А вот теперь, как бы голос из низов, будет вполне демократический референдум народа. А народ проголосует против примерно до 90%. Так что придётся Западу вырабатывать другие правила сотрудничества с Россией, хОтя если честно говорить, все связи уже давно наработаны и необходимость вступления в ВТО не нужна.
Subscribe

  • поговорил с УМНЫМ человеком.

    Сказал мне следующее. "Ты с ними не спорь... у них низкий айкью". Это он про антипрививочников. А ведь действительно, абсолютно все с кем не…

  • А может хватит бить людей?

    Есть некие виды развлечений толпы, гладиаторские бои. Вы знаете, я редко пишу про спорт различные виды шоу от якобы спорта. Я сторонник…

  • "Почему вы нас ненавидите??!!" - кричат антиваксеры.

    Ну мы конечно толерантны ко всем вам, но из-за вас парализуется жизнь всего общества. Но КОВИД сука прекрасен, теперь не привитого он начал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments