infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Categories:

Мой комментарий...

на пост Олега Матвейчева https://matveychev-oleg.livejournal.com/10517444.html


Всё это конечно верно.
народ таких вещей не знает, в силу того, что не имеет экономического и финансового образования, а значит выносит прямолинейный вывод "воруют и грабят страну".
Очень много энергии и нервов тратиться именно на это понимание, при чём "запад" который собственно и вывозит, сам-же накаляет страну через пропаганду "смотрите как вас обворовывают". В то время как во всё мире., движение капиталов это абсолютно нормальное действо.

просто в силу тех или иных обстоятельств, где-то зарегулировано всё лучше, где-то хуже.

Понятно что в России с экономической безграмотностью не только народа но и властей, воспользовались профессиональные мошенники... практически все они были из США.
Но на фоне мировых процессов, которые иногда длятся по нескольку сотен лет, наша страна смогла довольно быстро адаптироваться и получить знания в экономике.
Это практически ЧУДО для всего мира... ибо случись такие геополитические катаклизмы в любой другой стране - гибель СССР - никто не выжил бы без помощи извне.

Только теперь, можем жёстко расставлять свои приоритеты и организовывать движение денег... но и то, всё это происходит очень осторожно, что-бы не навредить тому что вселяет надежду на прогресс.

К чему я это всё говорю?

Власть должна объяснять народу - ЛИКБЕЗ - что нет никаких катастрофичных действий и что горлопанов пользующихся экономической безграмотностью населения, кричащих. "Из России вывозят народное, богатство" "вывозят золото"" воруют недра" и тд. затыкать самым жёстким методом. Не отрицая в тоже время, что борьба с мошенниками идёт и действительно воров сажают, а их схемы пресекают.

Власть очень плохо объясняет сие. А если говорят что кого-то "арестовали", то не объясняют вследствие каких ужесточение в законодательстве и его улучшения, вообще удалось пресечь деятельность ворующих.
И самое главное, верховенство Российских законов над международными и позволит прекратить "законное воровство".

Власть должна всё РАЗЪЯСНЯТЬ. Иначе "хабаровск" и и т.д.
кстати насчёт ДВ. Каждый чиновник и даже отчасти силовик, живёт под влиянием криминала и ОПГ. Если не понятно это Кремлю... то тогда всё остальное типа "построим больницы и дороги" не в коня корм.
Subscribe

  • С Праздником Великой Победы!!!

    И благославение всем от батюшки Серафима Саровского. Те кто написал записки, всё передано.

  • Самый Великий Праздник!!! "ВОСКРЕСЕНИЕ"

    Простите меня за менторство, но за уже обыденными словами о празднике, мы немного потеряли самый главный смысл... ничто на земле не умирает и всему…

  • Хитрый Земан.

    Взаимный каннибализм российского и чешского посольств дошел до определенного уровня и закончился, заявил глава Чехии Милош Земан. Хочет вот так,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments