infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

Сказочноебали.

Чем отличается наша действительность от мировой?

Наличием нашего РУССКОГО ЯЗЫКА.

Я конечно не этот, как его ... полиглот. Учил немецкий в контексте дальнейшей войны с Западом. Английский знаю по репликам и интонациям, но этого достаточно оказалось.

А вот русский язык, просто прекрасен, в своей полноте. И то что он пополняется новыми иностранными словами, это тоже прекрасно... не считаю, что он засоряется. А наоборот, порой исковерканные слова из английского приобретают совсем другой смысл, как в звучании так и в наполнении. Но например слово "креатив", или "креативное", в России родило слово "креакл", то есть человек якобы несущий креативное мышление, но с издёвкой. И т.д и т.п.

А русский - не могу сказать мат - крепкое словцо?! ... так этого нет ни в одной стране мира. Ну кроме тех кто жил в пределах СССР.

Помню сразу после школы работал на моторном заводе - движки ГАЗ 24 - так там в общежитии жили десятки национальностей, а тётка сидевшая на вахте говорила про проходящих товарищей из Средней Азии: "ишь ты басурмане, лопочут только по своему... но матерятся все по русски"

Но конечно я восторгаюсь не матом, а полнотой русского языка, её интонациями... и как читается лего прекрасно Александр Сергеевич Пушкин, ровно также - но наоборот - "гражданин" Бродский с его выкрутасами в словах и фразах, но всё равно прекрасно и Бродский даже более прекрасен, в том, что он позволял себе делать с русским языком. (Кстати, читать и понимать его, это значит понимать тонкости именно Русской истории и порой в её сермяжной низовой ипостаси)
А Рахманинов ? Только человек думающий на русском языке, мог написать Второй концерт... это нечеловеческую, но русскую музыку, музыку которая стоит над всем миром.



К чему это всё я сегодня пишу?

Я не могу жить без России. Не могу себя представить без русского языка. Я буду не я уже, если не буду говорить по русски... впрочем меня и не будет без русского языка.


Анекдот:
Приём на работу
-Вы ругаетесь матом?
- Не только ругаюсь... но и восхищаюсь, удивляюсь, люблю, сокрушаюсь, думаю, связываю, радуюсь, отправляю в путь - сам иногда хожу, в общем живу.
Subscribe

  • Второй раз.

    С утра сделал второй укол с вакциной. Полёт нормальный.

  • Насчёт "дворца гаишника".

    Как специалист я скажу. Позор не в том что якобы дворец, а в цыганщине.

  • Про ДТП

    У неё нет рефлексов водителя... увы. Но ёбнутыми считаю именно родителей. И можете сколь угодно спорить и ругать меня, но пока не напишут новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments