infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Красный уровень тревоги...

Сидим в теле студии за стильными декорациями, на высоких барных стульях, видимо что бы особо не расслабятся...

Программа была полу рекламная ( косвенно касалась и моей компании) но я приглашён был как эксперт .

И вот в ходе, беседы ведущий мне задаёт вдруг неожиданный вопрос ( хитрый жучара)..

- А как Вы относитесь к философии японских самураев и конкретно к Бусидо ?

Ту что бы не растеряться ( всё таки мы говорили совершенно о другом), я спросил, что конкретно он имеет в ввиду в кодексе Бусидо.

- Ну например, то что воин видит в каждом человеке потенциального врага !

Я конечно ответил, что мораль сия не основана на христианских традициях, коих я придерживаюсь, но мол могу понять человека на войне, чувствовать опасность и т.д. и т.п.

Короче что то ответил и тема сошла на нет...Впрочем я конечно же лукавил ( и мне до сих пор не ловко за это) но согласно другого кодекса воина, Сунь Дзи, я поступил верно не обозначая для основной массы людей истинное положение дел. Не мог же я говорить о своей компании, что мы никому не доверяем, во всех видим противников и врагов...Что в любую секунду готовы выхватить мечи и порубить всех в капусту.

Да, воин всегда должен понимать и чувствовать опасность в каждом человеке, в каждом движении и на самом деле это не расходится и с Христовым учением "о Бодрствовании"...

Но это было лишь предисловие, перейду к частностям...

А частности не только экономического порядка но и политического, если не сказать толерантного...

В середине 90-х, как то приходилось работать с разными командами партнёров. Тогда по не опытности часто покупались на очень " дельные предложения" разных структур...И если так или иначе мы как то находили консенсусы и выставляли правила игры со "своими" русскими компаниями, то и азиатскими, кавказскими, армянами или азербайджанцами почти никогда. И хоть армяне вроде бы себя называют христианами, но заложенная внутри их "нае...ть" русского ставит в один ряд с азиатами...

Обжёгшись, но вовремя спохватившись, мы тогда думали, что хитрость и лживость этих "кучерявых ребятишек" является лишь частным случаем.
Но пришлось как говорится влезть в шкуру этих людей, понять их философию жития...И оказалось всё очень просто, вся их философия заложена в Коране, в этом документе, где основным лейб мотивом является " убей неверного".

Всё что касается взаимоотношений между друг -другом у них проходит на уровне чести и порядочности, но как только в эти взаимоотношения влезает "неверный" , никаких моральных принципов в отношение его не может быть в принципе...Правда тут исключение лишь одно, если " неверный" не является лицом юридически или экономически сильнее их. Ту уж будут расточать и "удивлять" восточной щедростью и " добротой"...

Но основой всегда остаётся, обмануть или перехитрить " неверного" ( в данном случае русского) в экономике конечно, ну а если на войне там вариантов вообще нет никаких, либо под нож, либо в рабство.

И вот возвращаюсь к кодексу Бусидо, должен ли человек выходя на улицу видеть в людях врагов, да должен видеть и быть осторожным, но если предстоит вести дело с азиатами или ордынцами, ни на секунды никто не должен сомневаться, что осторожность должна быть на " красном уровне тревоги"...

Всем счастья и безопасности !
Subscribe

  • Пост о русском "коварстве".

    А вот в чём это коварство, я сейчас не скажу. Но когда наступит событие, непременно скажу: " вот об этом я и хотел вам рассказать". Ждать недолго.…

  • 55-ый пошёл.

    И что характерно, каждый год с 1 марта!!!

  • Я не обсуждал "памятник"

    У меня иконка на картоне Святого Александра Невского уже 32 года в бумажнике лежит. Когда, его видели священники, всегда просили дать им приложится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments