infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Categories:

Закон надо расширить.

Президент России Владимир Путин поручил ряду ведомств предоставить предложения о запрете занимать государственные должности коррупционерам, которые ранее были оштрафованы за коррупцию. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из документа, Генпрокуратуре, МВД, Следственному комитету и Федеральной службе безопасности поручается установить запрет «на поступление на федеральную государственную службу и ее прохождение в отдельных федеральных органах, запрета приема на работу по трудовому договору граждан, освобожденных от уголовной ответственности за совершение преступлений коррупционной направленности с назначением судебного штрафа».


Запретить находится в бизнесе и прежде всего в госстроительстве, организованному криминалу, в том числе и этническим криминальным структурам. .
Об этом давно говорят, но воз на месте.
ФСБ должно внимательно проверять, как заказы ФЦП попадают абсолютно криминальным группам, кланам, мафиозным структурам.
В госкорпорации, вообще нельзя даже близко подпускать людей из мафии и кланов, не только судимых, но даже проходивших в подозрении в преступлениях по хищению или убийств.

Фургал сейчас на слуху, но таких "фургалов" тысячи.
Лично знаю таких персонажей... спецслужбы ужаснуться, если начнут изучать досконально глубинную суть этих персонажей.

Например заказы в дорожном строительстве муниципалитетов, если нарисовались "армянские фирмы", спокойно мэра можно брать за руки и вести в СИЗО. И если не поймают на откате, то гарантированное нарушение в технологи укладки дорог, на которые "закроют глаза".

В целом начало хорошее, но закон нужно расширять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments