infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

экая новость, затопило деревню.

А вообще в России каждый год тонут посёлки, городки, сёла деревеньки и хутора.

Где то это событие исключительно историческое, захотели жить поближе к реке, вот и затапливаются столетиями. Где-то это случилось по вине самого человека, когда перекрывались гидросооружениями реки, по весне непременно разливы накрывают селения.

И вечная война, со строительств дамб, регулированием сброса вод, а после затопления борьбой за дома, спасение людей, животных домашнего скарба.

У нас хоть и тонут, но не так как например в некоторых странах, когда дома и другие строения потоками воды уносит, у нас такие вещи бывают только на Кавказе.

Но тут самое главное, а вообще хоть кто-то считал, сколько денег уже было потрачено на ликвидацию паводков, на финансовую помощь "подтопленцев"?

Сейчас например очередное село, в Бурятии подтопило. Высота воды до метра, местами. Диктор по ТВ говорит, что каждому члену семьи выдадут по 100000 рублей. Например студент учится в Москве, но 100 000 рублей тоже получит, если прописан в подтопленном доме.

Так вот насчёт финансов. На эти деньги - траченные годами - давно можно было все эти сёла "перенести" на места возвышенные, куда вода никогда не доберётся.
Выделить земли, провести дороги и коммуникации и построить дома.

Обычно всегда очень много шума, надрывных речей журналистов и политиков, мол гибнет село, даже губернаторы бегают с озабоченными лицами, дескать смотрите как героически нам приходится работать "даже я в сапогах и грязи ползаю, бьюсь за народ".
А стоит лишь посмотреть внимательно, то оказывается тонет 10-15 домов, ну или в крайнем случае до 100 строений доходит. И происходит это десятилетиями, каждый год мы с друзьями ходим в баню. А если начинать считать селения, то их тоже не так уж и много, каждый год одни и те же. Но кажется что много... телеканалов намного больше тонущих поселений.
Шума много, но каждый инфоканал, показывает одну и туже картинку. Главное больше слёз и соплей местных жителей.

У нас научилось вылизывать столицы регионов, брусчатку укладывать, "арбаты" пешеходные у каждого города, а вот элементарно перенести посёлок, желания ни у кого нет.
Да и то, а зачем? Придёт весна, будет за что деньги просить у федеральной власти.

Короче, либо горим, либо тонем.

Да и с пожарами... никто уже не верит в природный характер этих пожаров.
Subscribe

  • На могильной плите...

    одного чела, вместо эпитафии было написано "Не все йогурты одинаково полезны". Шутка старая, да и то, кто уже помнит этот рекламный слоган?! Но…

  • Прекрасный слив...

    Депутаты "Слуга народа" выставили прекрасные горизонты планирования. Теперь годом возвращения Крыма и Донбасса назван 2030 год. Точно помню как…

  • Это уже удар в ...

    Не дорогие антиваксеры. Вам уготована в кругах ада своя ниша, но не только за себя, но за погубленные души тех кто вам поверил. Я уже писал, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments