Categories:

Их бизнес у нас.

Все всё понимают, а потому долго не буду разжёвывать, как их бизнес "мечтает" уйти из России.

Помнится таже Кока Кола говорила, что доля прибыли со всего мира по кругу, в России составляет 12 %.
Для кого то это может показаться действительно маленькой цифрой, в процентах. "Подумаешь, 12 центов с абсолютного доллара, даже не заметят потери".

Или например пивоваренные компании, тот же Хайнекен, говорят как только мы продадим бизнес новому владельцу, непременно уйдём с рынка, а пока до конца 2022 будем работать в штатном режиме. Вообще для понимания, такие мощности продаются годами в мире. Только на аудит и оценку бизнеса может уйти год.
Но мысль Хайнекен понять можно, тут либо визирь либо ишак сдохнет.

Они для отвода глаз, могли даже начать процедуру продажи, с каким нибудь нашим бизнесменом, который может ещё год "морщить носик". А бизнес тем временем вести надо, ибо остановленный бизнес, сразу потеряет свою ценность... иначе это уже будет просто металолом. А рынок Хайнекена в России сейчас составляет до 17%.

Но я сейчас не об этом.

Тут некоторые могу подумать, что эти мега корпорации с голода не сдохнут и что у них там в мире ого-го какие прибыли. Но вот тут и скрывается основная ошибка таких аналитиков.
Нельзя думать, что если у нас плохо, то там всё хорошо и всё по прежнему.
Может так получится, что ТАМ вообще не будет никакого бизнеса.

Ибо известная фраза: "если у них нет хлеба, пусть едят пирожное" сама за себя говорит о безрассудности и тупости Запада.
И цепочки в которые нас вшили в нулевые и десятые года, при обрыве звена разрушают всю линию.

Если кто-то думает, что Европа или Япония нам перестает поставлять автомобили и шут с ним с этим мелким рынком, то это не означает, что они смогут поставлять их в другие страны. Придётся сокращать мощности, увольнять людей, но и те мощности которые которые были нацелены на традиционные рынки, тоже придётся сокращать... ибо нет дешёвого бензина и солярки, а ситуация может стать такой , что и вообще никакого топлива не будет.
И тут оказывается, что единственным рынком для продажи автомобилей, становится единственная страна Россия и Арабские эмираты. Американцы и китайцы элементарно посторонних не впустят на свой рынок и даже более того, сделают что бы мерседесы, бмв и фольксвагены вообще исчезли как актив с нашей планеты.

И уволят людей не только заводы в Германии, а вся мировая кооперация компонентов остановится.
И возвращаясь к "хлебу и пироженному", человек без работы, без денег, жаждущий только куска хлеба, точно не будет пирожными наслаждаться Кромбахером и Хайнекеном во Франкфурте на Майне.
И выходит, что единственным местом где Хайнекен будет работать и продавать будет то место и та страна, где есть хлеб, то бишь в России.
Авто Концерны будут продавать свои авто там, где есть бензин , топливо или электричество для электромобилей... и опять же это Россия.

зы. Кстати насчёт электрических авто. Слишком много надежд вкладывается в эти технологии, но они тупиковые. В варианте с личным автомобилем может и есть надежда, но перевозки грузов, их скорость и мобильность, остановят вообще прогресс. А для некоторых регионов мира вообще остановят цивилизацию наличие только электромобилей.
Да и электричество в таких масштабах, это всё равно газ, нефть, уголь, атом, гидросооружения, всё замыкается на нашей энергетике.


ЗЫ 2