infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

Катехизаторы...


infin56
2011-01-29 07:44 am UTC (ссылка) СтеретьОтслеживать
Если сейчас кто то себя называет катехизатором, то не стоит обольщаться, что называете себя первопроходцами в этом формате.
Понятно, что современная церковь в попытке осмыслить своё место в современном мире ищет новые подходы в проповедовании Евангелия. Но не находит ничего нового, как повторить уже отработанные приёмы сотен " церквей от СИ до харизматов и католиков.
В разных исторических пластах, были разные методы катехизации. В новые времена, начиная с середины 19-ого века начались эксперименты.
  В России был и младостарческий катехезис с мнимой святостью, бабкин катахезис с мощнейшей машиной суеверий, теперь эдакий интелектуальный катехезис, мальчиков и девочек параллельно посещающих курсы ораторского искусства по методике Карнеги и прикладной "психологии влияния". " ...Возлюбим господа своего всем сердцем..." и т.д...
Батюшка Серафим говорил, что не достоин и глаз поднять, а новые прут как танки...
Subscribe

  • мой комментарий у кассада.

    Но все нынешние комментаторы не долго будут ёрничать, ещё через год не останется практически ни одного человека, который будет смело кричать о том…

  • А ведь Болдуин...

    ...был самым ярым противником Трампа. И высмеивал его в своих скетчах очень и очень зло. Интересная жизнь, со своими "прилётами".

  • И адепты моргенштерна...

    до сих пор считают его кумиром? Нет, не за то что он отрицает Победу СССР в ВОВ. Среди его поклонников скорее всего все так думают. Но ума у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments