infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Цитирую Кураева...

"Монах – это социальный труп, у которого не может быть никаких социальных привязанностей. Для него не может быть своих, чужих, врагов, друзей. Об этом говорит классика монашеской литературы. Ну понятно, что столь высокую планку очень мало кто ставит и мало кто держит. Честно говоря, если вот этот монах, вот этот юноша согласится, я сам его возненавижу, потому что он тогда станет живым укором мне. Такое монашество, настоящее — это редкость, это нечто сокровенное..."


Прекрасно сказано. Но получилось всё по Фрейду.
Он кажется и не понял, что сказал о сути происходящего в РПЦ ныне..."Я сам его возненавижу" и в самом деле "возненавидели". Возненавидели священников, которые пришли не за куском хлеба, а сослужить Господу, возненавидели за то что ещё есть благочестие, возненавидели за то что есть блаженство и нестяжание.

Поэтому любой кто выбивается из представления "равности среди равных" , вышибается как пробка из бутылки.
Карьеристы, интриганы, бездарности идут ровным шагом ;

"Кто там шагает левой? Правой, правой..."
Subscribe

  • (no subject)

    МИД Польши заявил о попытках спасти Европу от «Северного потока-2». Дескать мы сдерживали Россию как могли и спасали Европу и Украину. Лимитрофы…

  • Мой коммент у Кассада.

    ЦРУ уже высказалось, что вирус рукотворный. А вчера и наши спецы сказали, "фантастикой, является то, что вирус мог передан от животных человеку". С…

  • Я говорил ранее, что вирус " боевой".

    По словам профессора Петра Чумакова, который является главным научным сотрудником Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта, именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments