infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Цитирую Кураева...

"Монах – это социальный труп, у которого не может быть никаких социальных привязанностей. Для него не может быть своих, чужих, врагов, друзей. Об этом говорит классика монашеской литературы. Ну понятно, что столь высокую планку очень мало кто ставит и мало кто держит. Честно говоря, если вот этот монах, вот этот юноша согласится, я сам его возненавижу, потому что он тогда станет живым укором мне. Такое монашество, настоящее — это редкость, это нечто сокровенное..."


Прекрасно сказано. Но получилось всё по Фрейду.
Он кажется и не понял, что сказал о сути происходящего в РПЦ ныне..."Я сам его возненавижу" и в самом деле "возненавидели". Возненавидели священников, которые пришли не за куском хлеба, а сослужить Господу, возненавидели за то что ещё есть благочестие, возненавидели за то что есть блаженство и нестяжание.

Поэтому любой кто выбивается из представления "равности среди равных" , вышибается как пробка из бутылки.
Карьеристы, интриганы, бездарности идут ровным шагом ;

"Кто там шагает левой? Правой, правой..."
Subscribe

  • Ту-тууууууу !!!!

    Ах сколько постов и комментариев было написано после провального вояжа Барреля в Россию прежде всего западной аудиторией. Дескать "русских надо…

  • К сказанному ранее.

    Скорее всего Лавров и К*, знают прекрасно, что уже к концу года, никакого ЕС существовать не будет. Именно поэтому и говорят прямым текстом в глаза…

  • "Только не бросайте нас в терновый куст"

    Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен потребовала провести инспекции еврочиновников на российских предприятиях, где производится вакцина от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments