infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

Крест как необратимая казнь...

   Все говорят о "несении креста". Говорят по разному. С пафосом, с раздражением, с радостью, с сожалением,с  завистью, с умилением, с безразличием, список наверное может продолжаться бесконечно. Говорят об этом  все и при разных  обстоятельствах. Каждый вкладывает в это своё понимание, чаще жизненные-бытовые, реже духовные. Но основным содержанием смысла, несение креста в основном придаются страдания и лишения в жизни. Появилось масса поговорок и пословиц на эту тему. Рассказов и притч, духовных, церковных, бытовых. Этим поучают, наставляют, укоряют.
    И как бы все считают , что де так оно и должно быть.
 Но...А куда собственно несли крест? Что эта за полумера искупления, пронести крест и с радостью исполненного долга передать дух свой Господу ? А куда делась Голгофа? Почему забывают, о том что надо ещё быть распятым?
 Распятым. Казнью, страшной, жестокой, позорной. При чём, в той или иной степени гарантированной каждому, кто взвалил на себя крест. Правда люди чаще всего не хотят думать об этом. Некоторые самоуверенны, что всё до конца претерпят, другие думают что пронесёт чаша сия, есть и те кто надеяться на поддержку друзей или великих покровителей, напрочь забывая, что Голгофа и распятие есть полное доказательство ДОСТИНСТВА.

 Я не знал о. Даниила Сысоева. Я не читал его трудов и наверное не буду читать. Но я знаю тысячи других, которые "взявши крест" пасти овец своих, крест этот позолотили, дорогу умастили но напрочь забыли, что впереди Голгофа.
 
Subscribe

  • сохраню свой коммент у кассада... слишком смелое пророчество)

    Не гоните. Всему своё время. И не Путин это сделает, а сам Донбасс. Спокойно так выйдут в эфир местного ТВ и скажут. "Не решаемая проблема по Минским…

  • Ту-тууууууу !!!!

    Ах сколько постов и комментариев было написано после провального вояжа Барреля в Россию прежде всего западной аудиторией. Дескать "русских надо…

  • К сказанному ранее.

    Скорее всего Лавров и К*, знают прекрасно, что уже к концу года, никакого ЕС существовать не будет. Именно поэтому и говорят прямым текстом в глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment