infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Сильный текст. Читайте и думайте.

Оригинал взят у makashenec в Сильный текст. Читайте и думайте.
Оригинал взят у kitai_gorod в Сильный текст. Читайте и думайте.
Оригинал взят у lastraccoon в Такой день, такой день. Понедельник.
Есть такой гвардии полковник Красов. Прославился тем, что молча разрешил пьяному мебель-фюреру Сердючке оскорблять себя лично и ВДВ в общем. Короче знатный гвардеец и десантник. Но разговор не про это. Я постоянно пытаюсь донести мысль, гражданскому населению, что армии в стране нет. Военный парад есть, а армии нет. Многие мне до сих пор не верят. На самом деле армии в стране не было уже в 1993 году. Тут нужно понимать, что армия это сфера. Она наполнена неким внутренним содержанием. Идеологическим, где мы давно уничтожены, и содержанием чести и морали, где и в Союзе было хреновато. Про эти вещи, и полнейшую деградацию, я думаю все понимают и без меня. То есть по своей сути "наша" (потому-что она нихрена не наша) армия - пустая, нет цели, как и у государства. Как футбольный мячик. Разбегаешься, бьешь, чтобы забить в ворота, а мяч пролетев два метра падает, потому-что он сдутый. Но есть внешняя оболочка. Некий кожух. Это бригады и батальоны, корабли и самолеты, солдаты и офицеры. И если пальцем этот кожух не трогать, что кажется, что он вполне себе цельный. Что мячик надутый. Что касается размеров мячика, то тут весело. На 41 год, Союз встретил немцев силами 303 дивизий (если я правильно помню). Сейчас, по итогам реформы, вся наша куцая армия по своему составу равна 10 дивизиям. При этом переход на бригадное управление, соответственно ударил по боеспособности. Это тоже самое, что силами трех мотострелковых рот пытаться уничтожить один мотострелковый батальон. Нихера не выйдет. Потому, что батальон, как старшая единица, имеет в своем подчинении, помимо этих трех рот, еще хренову тучу всего. То есть у нас вместо 303 дивизий - 10 НЕДОдивизий. Вершиной клоунады являются заявления ГШ о сверхмобильности сего войска. Некто Макаров, незнающий как выглядит флаг России, обещался помнится за сутки перебрасывать бригаду в любую точку страны. Не хочу никого расстраивать, но такой фокус был малореален даже в СССР, учитывая всю мощь воздушного флота страны. Сейчас такое заявление звучит как "штурмовой пулемет" (не в обиду будет сказано ;) ).

О чем это я? Ах да, Красов. Чудо гвардеец, настоящий дЕсант. Его воспоминания о войне в Осетии:

«Во время операции по принуждению Грузии к миру я командовал одной из батальонных тактических групп 76-й дшд. Блокировав населенные пункты между Цхинвалом и Гори, мы в качестве передового отряда обеспечили выдвижение сухопутных войск, а затем разоружили 1-ю мотопехотную бригаду противника. В плане полевой выучки, считаю, мы были к этой войне готовы. Но отвоевали с минимумом потерь (2 погибших) все же прежде всего из-за панического бегства противника. Потому что от Цхинвала до Гори наступали, можно сказать, вслепую, не имея никакой информации о противнике, и применяя артиллерию только прямой и полупрямой наводкой (прим. Енота: здравствуй реформа армии, здравствую уничтоженная военная разведка, здравствую управление армии, здравствую генерал Хрулёв героически раненый в жопу (и это не шутка) ) - по визуально видимым или предполагаемым целям. Кульминационными же по напряженности стали предпоследние сутки. Заняв на ночь круговую оборону под Мегврикиси, ближе к полуночи услышали доносившийся из зеленки шум танковых двигателей. По мобильному телефону - связь не работала (прим. Енота: лихое россиянское войско поставлено в тупик Мегофоном) - попросил штаб группировки прислать самолет-разведчик. Прилетал он или нет, не знаю (прим. Енота: а вот с этой болезнью я столкнулся еще в первую кампанию. Во вторую, такое лихое управление стоило мне звания подполковника), но я до сих пор уверен, что если бы не решение Саакашвили капитулировать, в ту ночь нам пришлось бы отражать танковую атаку грузин».

Что мы узнали из сие заметки? "Армия" неспособна координировать свои действия даже на уровне батальона, и в ней напрочь отсутствует разведка. Мы знаем, что разведка - это средство обеспечения общевойскового боя. Нет разведки - нет общевойскового боя. Всё просто. А если армия неспособна вести бой, то остается ли она армией? Риторический вопрос.

Я это всё к чему? Периодически приходится вести такие "проповеди", чтобы люди понимали. Что под каской россиянского солдата ничего нет. И под фуражкой его командира тоже. И когда вас пойдут резать, кто бы то ни было, никакие добрые дяди в броне с автоматами вас спасать не будут. У них другие задачи. Так что снова напоминаю про необходимость наличия под рукой СИБЗ, оружия (хотя бы гражданского), и набора медикаментов, а то не здорово встречать шариатские суды или гуманитарные миссии ООН с зеленкой и пластырем.

Subscribe

  • Мой коммент у Кассада.

    ЦРУ уже высказалось, что вирус рукотворный. А вчера и наши спецы сказали, "фантастикой, является то, что вирус мог передан от животных человеку". С…

  • Я говорил ранее, что вирус " боевой".

    По словам профессора Петра Чумакова, который является главным научным сотрудником Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта, именно…

  • мой комментарий у друга "о доказании своей правды"

    В таких случаях, я всех призываю к изучению основ антиНОМИИ. Понимая такие вещи, как "вещь в себе" можно научится понимать события, процессы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments