infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Экуменизм...


Протоиерей Лев Лебедев писал:

"Теперь, после окончательного отпадения (через экуменизм) от Православия, Московской "патриархии", РПЦЗ оказалась уже не частью Российской Церкви (как она сама себя определила в 1935 г.), а самою, единственной в современном мире Поместной Русской Православной Церковью".


 Утащил цитату у друзей.

 И вот смотрю на вояжи Алфеева и хочу привести слова иеромонаха Саввы (Янича) ; " До не давнего прошлого эти же самые люди оправдывали свой диалог с еретиками желанием разъяснить им Православную истину , а сегодня они продают уже самое Православие и мечут бисер перед свиньями"

И вот что говорит Илларион ( Алфеев)

Подводя итог, я хотел бы сказать, что сегодня речь идет о будущем христианской цивилизации, если хотите – о ее выживании. И я думаю, что в этой ситуации было бы очень правильно и своевременно объединить усилия тех христиан, которые стоят на традиционных нравственных позициях, а это, прежде всего, православные и католики. Если нам удастся объединить усилия, мы сможем сделать гораздо больше для благосостояния и благополучия людей. Я думаю, что в нашем диалоге с католиками это задача первоочередной важности. Ради ее выполнения можно отказаться от оскорбительной терминологии, можно сидеть за столом переговоров, можно предпринимать с обеих сторон различные усилия – ведь речь идет о реальной жизни и о реальном благе людей.

Что же касается богословского диалога, то он будет развиваться своим путем. Может быть, когда-нибудь он приведет к каким-то результатам, а может, и нет. Мы этого сейчас не знаем. Но мы должны, не дожидаясь этих результатов, выстраивать наши взаимоотношения с католиками здесь и сейчас – выстраивать их на основе взаимного уважения и желания взаимодействовать во всем, в чем мы только можем сегодня взаимодействовать, не поступаясь нашими принципами.

ПУТЬ ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ...

А здесь подробнее....


http://www.mospat.ru/ru/2010/11/15/news30385/
Subscribe

  • Ну вы помните...

    ... я говорил, что всех кто с навальным станут экстремистами. В общем свершается. Штрафы сумасшедшие, срок от 6 до 10 лет. Не только работники…

  • Кричат, дескать Навальный дохнет от голода.

    Сидела у нас в России некая хохлушка...тоже голодом себя морила, но вышла с повышенным весом, жирная как свинья.

  • Забил стрелку.

    На нейтральной территории. А если Путин возьмёт и откажется?! До лета ещё много чего может случится.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments