infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Ментальность,

И так, петербуржцы культурный народ. Например вполне добросовестно выстаивают пока не загорится зелёный светофор, даже если трасса совершенно пуста.

Но вот на днях, я разговаривал с одной знакомой женщиной. Возила она своего внука сдавать документы на ( для) поступление в ВУЗ.

И по простоте душевной позвонила к сестре двоюродной, мол переночевать две ночи.
Не буду рассказывать, что встретили совершенно не радушно, ни застолья, ни здравиц. Короче два дня пожив, уехали и осталось у неё ощущение, что холоднее жителей Питера, она людей не встречала.

Но тут, это легло в канву моего опыта. Ровно также и я как то жил несколько дней там. Пригласили как то на ужин, принимающая сторона, в ресторан. Недешёвый такой ресторан. На стол подали тонкие нарезки мяса, махита и ещё какую то дрянь из сыров. Поговорили, обсудили, но когда принесли счёт, оказался всем раздельный. Я конечно оплатил его, дело не в деньгах, кстати на эти деньги я мог бы купить на рынке тушу барана.

Нет, я не обжора, ем довольно таки мало. Но вот приглашать кого либо в кабак и заставлять платить гостя, до этого я как то никогда бы не додумался.

Может быть я конечно утрирую, но то ли выстуженный город выстудил жителей, то ли сказываются отголоски голода во время блокады.

Так что ежели ездить куда то лучше южнее. В этом смысле те же кавказцы ( если конечно нет у них желания вас зарезать))) то зарежут последнего барана ради гостя... Есть у меня родственник в КБР, и было дело, ради меня случайно приехавшего он зарезал молодого бычка. Пол улицы гуляло ( правда пол улицы и как раз у них родственники)
Subscribe

  • Мой коммент у Кассада.

    ЦРУ уже высказалось, что вирус рукотворный. А вчера и наши спецы сказали, "фантастикой, является то, что вирус мог передан от животных человеку". С…

  • Я говорил ранее, что вирус " боевой".

    По словам профессора Петра Чумакова, который является главным научным сотрудником Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта, именно…

  • мой комментарий у друга "о доказании своей правды"

    В таких случаях, я всех призываю к изучению основ антиНОМИИ. Понимая такие вещи, как "вещь в себе" можно научится понимать события, процессы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments