Три дня туша отвисит в тёмном прохладном помещении при +2-+4 градуса. Ферментация мяса вещь не простая. Например тушу быка вывешивают до 24 -30 дней. Мясо приобретает исключительный вкус. Не давно на аукционе в Америке килограмм говядины продавали за 3 тысячи долларов. Мясо ферментировалась в течении 90 дней.
Баранина, кроме отличительных вкусовых качеств обладает, тем что в мясе нет животного адреналина. Который плохо влияет на психику человека, часто потребляющего мясо. Кроме того и количество так называемого "плохого холестерина" вдвое ниже, по сравнению с другими жирами.. . Вообще бараний жир это уникальное средство от многих лёгочный болезней человека, прежде всего туберкулёза, (Именно нутряной жир ( аминокислоты находящиеся в нём) помогает разрушать восковую оболочку туберкулёзной палочки) а также просто при простудах, например поесть жирный бульон и через некоторое время болезнь отступает.
Единственно что при потреблении баранины надо соблюдать, никогда не запивать холодными напитками. А иначе заворот кишок гарантирован. Поэтому зелёный чай ( да и вообще чай) всегда считался естественным продолжением трапезы, вкушения блюд из бараньего мяса.
Кстати сама заварка зелёного чая часто используется как специя при подготовке мяса ( маринование, натирание). Кроме того непременно мята и базилик, всё остальное по вкусу, соль перец, чеснок и восточные специи. Лук к баранине лучше подавать маринованным. Хотя можно измельчённым использовать в нарубленном фарше из мяса баранины для тех или иных блюд.
В общем целом други, при правильном подходе к мясу, при умелом приготовлении блюд, не могут быть какие то возгласы, " о мне не нравится запах и вкус, ...мясо жёсткое, ...и вообще я вегетарианец" .
Всем приятного аппетита и вкусной жизни... ну коль уж Господь нас наградил рецепторами вкуса, грех не пользоваться))))