infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

А nafig всё...

Заказал на воскресение целого барана.
Три дня туша отвисит в тёмном прохладном помещении при +2-+4 градуса. Ферментация мяса вещь не простая. Например тушу быка вывешивают до 24 -30 дней. Мясо приобретает исключительный вкус. Не давно на аукционе в Америке килограмм говядины продавали за 3 тысячи долларов. Мясо ферментировалась в течении 90 дней.

Баранина, кроме отличительных вкусовых качеств обладает, тем что в мясе нет животного адреналина. Который плохо влияет на психику человека, часто потребляющего мясо. Кроме того и количество так называемого "плохого холестерина" вдвое ниже, по сравнению с другими жирами.. . Вообще бараний жир это уникальное средство от многих лёгочный болезней человека, прежде всего туберкулёза, (Именно нутряной жир ( аминокислоты находящиеся в нём) помогает разрушать восковую оболочку туберкулёзной палочки) а также просто при простудах, например поесть жирный бульон и через некоторое время болезнь отступает.
Единственно что при потреблении баранины надо соблюдать, никогда не запивать холодными напитками. А иначе заворот кишок гарантирован. Поэтому зелёный чай ( да и вообще чай) всегда считался естественным продолжением трапезы, вкушения блюд из бараньего мяса.
Кстати сама заварка зелёного чая часто используется как специя при подготовке мяса ( маринование, натирание). Кроме того непременно мята и базилик, всё остальное по вкусу, соль перец, чеснок и восточные специи. Лук к баранине лучше подавать маринованным. Хотя можно измельчённым использовать в нарубленном фарше из мяса баранины для тех или иных блюд.
В общем целом други, при правильном подходе к мясу, при умелом приготовлении блюд, не могут быть какие то возгласы, " о мне не нравится запах и вкус, ...мясо жёсткое, ...и вообще я вегетарианец" .

Всем приятного аппетита и вкусной жизни... ну коль уж Господь нас наградил рецепторами вкуса, грех не пользоваться))))
Subscribe

  • (no subject)

    МИД Польши заявил о попытках спасти Европу от «Северного потока-2». Дескать мы сдерживали Россию как могли и спасали Европу и Украину. Лимитрофы…

  • Мой коммент у Кассада.

    ЦРУ уже высказалось, что вирус рукотворный. А вчера и наши спецы сказали, "фантастикой, является то, что вирус мог передан от животных человеку". С…

  • Я говорил ранее, что вирус " боевой".

    По словам профессора Петра Чумакова, который является главным научным сотрудником Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта, именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments