infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

Роза Люксембург...

 В одном приморском городе, есть улица имени Розы Люксембург. Посредине улицы в своё время стоял прекрасный особняк, видимо при царском режиме принадлежавший очень высокой особе. Во время войны в ней располагалось ГЕСТАПО, после войны была комендатура гарнизона, а в подвалах была оборудована гауптвахта. Пожалуй самая жестокая гауптвахта на сотни километров в округе. Сидели в ней даже офицеры и этапированные уголовники из других гарнизонов. А по дисциплинарной ответственности сидели практически все рода войск. Моряки, артиллеристы, десантники, танкисты, морпехи, сапёры. Режим был жесточайший и унизительный.
 И если где то в частях стращали какого либо солдата или матроса, то грозно говорили " ЧТО, ЗАХОТЕЛ НА РОЗУ ЛЮКСЕМБУРГ?"
  И вот из года в год когда начинается 8 марта и я слышу, что две еврейки учредили праздник женский, мне всегда вспоминается известная комендатура и гауптвахта с её казематами.

  Самому сидеть не пришлось к счастью. Но раз в месяц наша часть там тоже выставляла свой караул в 40 человек. Запомнились огромные тараканы и страшные крысы бегающие по плацу и помещениям и страшно удушающий запах тюрьмы!
Subscribe

  • Прекрасный слив...

    Депутаты "Слуга народа" выставили прекрасные горизонты планирования. Теперь годом возвращения Крыма и Донбасса назван 2030 год. Точно помню как…

  • Это уже удар в ...

    Не дорогие антиваксеры. Вам уготована в кругах ада своя ниша, но не только за себя, но за погубленные души тех кто вам поверил. Я уже писал, что у…

  • Моё настроение.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment