infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Рошаль и Валуев подписали открытое письмо Медведеву. Мы тоже можем подписаться. Присоединяйтесь...

Оригинал взят у ansm2000 в Рошаль и Валуев подписали открытое письмо Медведеву. Мы тоже можем подписаться. Присоединяйтесь...



Открытое письмо Председателю Правительства
Российской Федерации
Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!


Мы, представители органов государственной власти, медицинских учреждений, некоммерческих организаций и широкой общественности, выражаем серьезную обеспокоенность в связи с широким распространением потребления табака в России.

Мы обращаемся к Вам с просьбой выступить в защиту здоровья населения страны и поддержать эффективные меры борьбы с табачной эпидемией, которая влечет за собой рост заболеваемости и смертности наших граждан.

Россия сегодня занимает одно из первых мест в мире по уровню смертности от табакокурения, теряя ежегодно до 400 человек в трудоспособном возрасте 000 (около 17% всех случаев смерти), и лидирует по уровню подросткового курения. 40% взрослых россиян курят ежедневно, а все остальные, в том числе дети и беременные женщины, фактически, являются вынужденными пассивными курильщиками.

Как активное, так и пассивное курение вызывают такие смертельные заболевания как рак, инфаркты и инсульты, и является причиной бесплодия и преждевременных родов, внося опустошительный вклад в демографическую ситуацию в стране. Миллионы жизней россиян можно спасти, незамедлительно приняв меры противодействию табачной по эпидемии.

В настоящее время на рассмотрение в Правительство РФ поступил законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», разработанный Министерством здравоохранения и социального развития РФ. Этот документ разработан в соответствии с лучшими мировыми практиками, соответствует Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010 2015 годы. Законопроект содержит такие эффективные меры борьбы с потреблением табака, как запрет курения в помещениях в общественных местах и на рабочих местах, запрет всех форм рекламы и продвижения табака, введение реалистичных изображений последствий курения на упаковках сигарет.

Полный запрет курения в помещениях, введенный уже в десятках стран, не влечет за собой потерь для экономики и не приводит к дополнительным затратам из государственного бюджета. Положительный здравоохранный эффект от введения этой меры проявляется быстро: в течение первого года после введения запрета. Частичные запреты, предлагаемые сегодня табачной промышленностью, не позволяют защитить здоровье граждан от вредного воздействия вторичного табачного дыма. Эта мера призвана защитить лишь интересы многомиллиардной индустрии и не имеет ничего общего с защитой жизни и здоровья граждан.

Мы просим Вас поддержать введение полного запрета курения в помещениях, в общественных местах и на рабочих местах, а также других эффективных мер борьбы против табачной эпидемии, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения.

Леонид Рошаль,
Николай Валуев.

Подпишись 

Subscribe

  • 55-ый пошёл.

    И что характерно, каждый год с 1 марта!!!

  • Я не обсуждал "памятник"

    У меня иконка на картоне Святого Александра Невского уже 32 года в бумажнике лежит. Когда, его видели священники, всегда просили дать им приложится.…

  • (no subject)

    Наш русский мужик, умаялся бегать по Парижу и решил зайти перекусить. Столики там конечно есть в холле, но попал он в бордель. Подбегает к нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment