infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Скандально известный патриарх вцепился в квартиру соседа мёртвой хваткой

Оригинал взят у timur_nechaev77 в Скандально известный патриарх вцепился в квартиру соседа мёртвой хваткой


Продолжение захватывающей саги о мужественной борьбе Патриарха Кирилла за имущество его соседа снизу...



Судебная тяжба между Владимиром Гундяевым (патриархом Кириллом), и врачом Юрием Шевченко продолжается уже два года. Похоже со своей квартирой врачу придется распрощаться, несмотря на то, что он выплатил Гундяеву полную сумму ущерба от запыления гундяевской пятикомнатной квартиры.
Как следовало из материалов дела, Шевченко купил недвижимость в 2010 году. Он подарил квартиру своей многодетной дочери. Гражданка Леонова, проживающая в квартире Гундяева, обвинила хирурга в том, что во время ремонта у него в жилище строительная пыль поднялась этажом выше и засыпала квартиру патриарха. Ущерб истицей был оценен в 19 млн 707 тыс. рублей.



Суд иск Леоновой удовлетворил в полном объеме. Ранее в качестве залога был наложен арест на квартиру Шевченко. 5 апреля сын экс-министра выплатил деньги по иску, продав свою квартиру в Санкт-Петербурге. 13 апреля Замоскворецкий суд постановил снять арест с квартиры на улице Серафимовича.



"Новые известия" пишут о неожиданных сложностях, с которыми столкнулась семья Шевченко после того, как решение о снятии ареста было принято. По словам адвоката Веры Травкиной, сначала в Росреестре ей заявили, что не получили соответствующее послание судьи Анны Андриясовой. Вторую копию определения суда в Росреестр передал представитель семьи Шевченко, но чиновники заявили, что не уверены в ее подлинности.
Когда Вера Травкина лично принесла в ведомство третью копию определения, ей сказали, что по правилам документы должны быть направлены по почте. Когда же она отправила бумаги по почте, сотрудники Росреестра заявили, что они принимают только письма, посланные со специального отделения почты, которым пользуются только суды.
Комментируя внезапно возникшие сложности с исполнением решения суда, сын Юрия Шевченко высказал предположение, что троюродная сестра патриарха могла специально затеять тяжбу, чтобы расширить жилплощадь за счет квартиры их семьи. По словам мужчины, у его отца была встреча с депутатом, который якобы прямо заявил, что они должны отказаться от квартиры. По мнению сына экс-министра, возможно, с квартиры не снимают арест, чтобы "придержать" ее.
Напомним, что когда квартиру Шевченко арестовали, ее оценили всего в 15 млн рублей, хотя рыночная стоимость жилья такого класса составляет не менее 50 млн руб. Жилплощадь могла быть передана истцу, если бы ответчик не выплатил затребованную сумму по решению суда.
Subscribe

  • И адепты моргенштерна...

    до сих пор считают его кумиром? Нет, не за то что он отрицает Победу СССР в ВОВ. Среди его поклонников скорее всего все так думают. Но ума у…

  • Молдоване кидают...

    Платить ГАЗПРОМУ отказываются, но решили поменять поставщика и уже купили 1 млн кубов газа через польского провайдера. Ну да, там то не получится…

  • И так, сравнительная социология айкью.

    Только-что разговор с учительницей. Она: - Сегодня сказали, либо прививка либо 10 ноября увольнение. я: - Слушай, очень интересную тему мы подняли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments