И так рецепт.
Беру приготовленный ранее ( и желательно замороженный) филе судака (все ингредиенты на 1 кг филе судака )
Три морковки.
Три луковицы.
Перец красный и чёрный.
Соль.
Уксус 5-6 чайных ложек 70%.
Филе судака нарезаем вдоль волокон соломкой длиной 3-4 см и выкладываем в удобную посуду , желательно кастрюлю. Берём 5 ложек уксуса разбавляем в пяти ложках воды. Полученную жидкость разбрызгиваем на нарезанное филе быстро перемешивая. Рыба на глазах становится белёсой. Хорошо перемешав добавить одну столовую ложку соли. Рыбу оставляем мариноваться на минут 30-45.
Пока филе маринуется, шинкуем лук полукольцами, лучше резать очень тонко.Затем натираем на грубой тёрке три морковки.
И так, прошло более получаса, рыба замариновалась и вышла вода, которую надо отжать и слить, В итоге нарезанное филе лежит совершенно белое.
На филе выкладываем слоем лук, далее выкладываем тёртую морковь, но НЕ перемешиваем.В середине ложкой придавливаем меленькое углубление и туда насыпаем смесь красного и чёрного перца ( надо заметить что блюдо в априори острое) но каждый кладёт по вкусу.
Далее. Берём 100-150 грамм растительного масла и в кастрюле или прямо в сковородке накаливаем его на огне. При чём условие такое, масло непросто должно быть раскалённым, но должно начать дымится и вот сразу раскалённое масло налить в ту придавленную лунку где лежит перец, все 100 150 грамм ( кстати надо быть осторожным, масло очень горячее, да так , что проливаясь лук и морковь их поджаривает и часто брызгает во все стороны) как только горячее масло попало вниз посуды где нижним слоем лежит рыба, подождав пару минут всё быстро перемешать. Можно настоять ещё минут 30 и потрясающее блюдо готово к употреблению.
Ну и гурман понимает, что под такую закусочку пару-тройку рюмок водки пойдут, ... как будто и не пили...
Всем приятного аппетита.
ЗЫ, вместо судака можно пользовать скумбрию, селёдку, любую лососевую. ( И ещё, из речных рыб не рекомендую кроме судака другую рыбу для этого кушанья)