infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Categories:

"Гонения"="Холокост" ?

Гонения, гонения,...каждый гуньдяевец, просто таки обязан так или иначе отметится что де он терпит гонения. Вот только не понятно кто гонит их,...или они просто "гонят" ?

Поискал в словарях. И вывел обобщённую формулу, "Гонения" есть продукт давления, притеснения или геноцид властью,какой либо группы по социальным или религиозным признакам... властью, а не людьми.

А если считать государственные вливания денег в РПЦ, возврат храмов, ценностей, ...да просто раскошенную жизнь иерархии РПЦ гонениями, то пожалуй я бы тоже не прочь что бы и меня так гнали.

Да, прошли те времена. когда бизнес, элиты , да и просто здравомыслящий народ, наслушавшись песен "Белого Орла" о хрусте французской булки, с фантазийной ностальгией кинулись было великодушно восстанавливать справедливость в отношении претерпевших от большевистского засилья. Но оценив реальную ситуацию и поняв, что никакого особого "белого благородства" не было, ни в тех аристократах, ни в том духовенстве, поостыли и очень многие перестали меценатствовать.
Помню как в 90-е объявилось несколько союзов графьёв, князей , дворян...Но эта комическая публика только и успела пукнуть, правда оставив много липовых документов типа дипломов, свидетельств , что де обладатель сего документа является потомственным дворянином ( князем, бароном, и т.д) . Иногда правда показываемых каким либо друзьям из провинции, в пылу пьяного куража.

С РПЦ всё было немного по другому, тут движении пошло от низов. Народ наш, милосердный, очень жалеющих всех притеснённых, совершенно искренне начал восстанавливать храмы, тут даже не понадобилось особого призыва иерархов, В 90-х даже не хватало священников которые бы смогли в полной мере освоить весь потенциал желающих вложить свои силы и финансы в дело восстановления храмов и православия в России.

Но время шло, РПЦ тучнело, тут и вакуум идеологический образовавшийся после падения СССР заставил власти подыскать какую то другую платформу. Короче, всё стечение обстоятельств , очень кстати пришлось для РПЦ.

Вот тут и началось, то что называется "болезнью роста".
Развитие требует постоянного увеличения расходов, а страна как видим не резиновая. Количества адептов не может увеличиваться пропорционально аппетитам церкви. Да и денег, с самих адептов никогда не хватало в полной мере для полноценного развития, тем более с развитием последних времён.

И если какое то время, играя на чувствах верующих ( меценатов-благодетелей) можно было играть на "большевистко -коммунистическом " гонении, то в последние времена этот шантаж перестал прокатывать. Прикрываться долго кровью новомученников стало не возможно, люди стали видеть как эта кровь стала превращаться в вино в застольях церковной иерархии и бензин в их дорогих авто.

Для дальнейшего бесперебойного потока финансов потребовались и новые технологии.

И вот сейчас, РПЦ промывает мозги и народу и власти новоявленными гонениями и врагами, само собой подразумевая, что враги то сии отнюдь не только церковные, но враги государства...

Помнится одни шакал из произведения Киплинга любил такие методики манипулирования ," он называл тебя земляным червяком".

РПЦ идёт "верной " дорогой иудейских технологов, носящихся по всему миру со своим "холокостом"...И уже сами евреи, после известных событий Второй мировой войны, уничтожили по всему миру не одну сотню тысяч человек, создали истинно националистическое государство, но продолжают требовать с Германии деньги...

И вот такой перевёртыш мы имеем сегодня. Якобы гонимые, кричат о гонениях, сытно кушая и комфортно живя, а "гонители" сидят в тюрьмах... Не об этих ли лицемерах говорилось испокон веков, что они готовят приход антихриста

"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога». 2Фесс.2:3,4; "

" В храме Божьем сядет он"... А все ли распознают когда он воссядет...ведь многие думают что они то самые правильные, что они то не обманутся...?!!!
Subscribe

  • Забил стрелку.

    На нейтральной территории. А если Путин возьмёт и откажется?! До лета ещё много чего может случится.

  • Благая весть!!!

    С Праздником вас всех !!! Ну и меня тоже, ибо сегодня родился внук!!!

  • поправьте меня если я ослышался!!!

    Но по радио я сегодня услышал, что у нас в России 60 000 алкоголиков до 14 лет. Я в шоке.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments