infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Categories:

10-10-80 формула.

Американцы провели исследование ещё в 70-Х.

Любопытные цифры по криминогенности общества тогда они вывели.

10 % общества ни при каких условиях не пойдёт на криминальные действия ( прежде всего кражи и хищения)
10 %, пойдёт на преступление при любых обстоятельствах, какие меры устрашения не выдвигай, эта группа всё рано совершит преступление.
80%, пойдут на преступление, по случаю, то есть латентные преступники, готовые пойти на преступление в случае отвратимости наказания или " что то не так лежит"
В принципе по этой формуле выстраивается вся правоохранительная система государств. Необходимость штата полиции, строительства тюрем и тому подобное.

Мне лично в 90-е годы эта формула очень пригодилась, работая по режиму крупных предприятий ОПК, часто приходилось делать градации и делить персонал предприятий по этой формуле. Сводя лишнюю работу к конкретным точечным разработкам.

Со временем, формулу 10-10-80,я переложил не только в теории предотвращения преступлений на предприятии, но и в сферу управления. И везде она действовала одинаково верно и не обязательно с точки зрения подсчёта криминальных элементов, а например в сфере подчинённости персонала.

А уже сейчас я вижу вновь те же цифры которые появляются в выборных технологиях, в рейтингах тех или иных структур.

Например нынешняя ситуация в РПЦ...последние данные
"О поддержке деятельности патриарха Кирилла заявили 69% опрошенных (28% не одобрили ее). Еще больше сторонников нашла в целом Русская православная церковь - 73% респондентов заявили, что поддерживают ее деятельность, 24% - что нет."
Вот ситуация контролирования масс, или вернее управляемого хаоса, когда люди голосуют за РПЦ (80% приблизительно +- ) но при другом раскладе ( например если РПЦ государством будет признанна структурой нежелательной) могут изменить своё мнение, на диаметрально противоположное.

Вот на эту среду 80% ( которое хоть и вяло кипящая масса) и направлены все технологии манипуляторов. Именно эта среда есть большинство, а власти ничего другого не надо, кроме мандата доверия большинства для бес проблемного властвования.

Но как видим эта масса не относится к принципиальной части общества, даже преступники тем более праведники(10%+10%) стоящие на своём, принципиальны, чем те кто живёт в среде( 80%) как пена колыхающийся в прибрежной зоне прибоя.

Для власти это удобная среда. Общество не имеющее стержня, не имеющее своего мнения и запросы выдвигает не самые великие. Некоторые из которых удовлетворяются лишь только обещаниями и некими примитивными восхвалениями о мнимых достоинствах этого общества, самой властью, ну и конечна хлеба и зрелищ.
"Барин приедет , барин рассудит", вот удобная формула жития этой среды. В определённом кипение говн, эта среда конечно выдаёт на кухнях некие тезисы, но они как правило затухают при анализе возможных потерь от такого кипения.

Относится ли эта среда к определённому человеку, типу индивидуума, скорее всего да. То есть человек рождается с заложенными свойствами , который так или иначе вписывается в какую либо часть формулы 10-10-80. И по ходу дела изменить эту конфигурацию никто не может, да и не хочет. Ибо изменение ситуации хоть в какую либо другую сторону во всех случаях закончится массовым геноцидом всего человечества...
Да кстати, я думаю, что если основная часть вдруг станет праведной, она ещё быстрее уничтожит всех кто не праведен...
Вот такой вот парадокс. Вроде и баланса нет в этих цифрах, а мир пока существует.
Subscribe

  • сохраню свой коммент у кассада... слишком смелое пророчество)

    Не гоните. Всему своё время. И не Путин это сделает, а сам Донбасс. Спокойно так выйдут в эфир местного ТВ и скажут. "Не решаемая проблема по Минским…

  • Ту-тууууууу !!!!

    Ах сколько постов и комментариев было написано после провального вояжа Барреля в Россию прежде всего западной аудиторией. Дескать "русских надо…

  • К сказанному ранее.

    Скорее всего Лавров и К*, знают прекрасно, что уже к концу года, никакого ЕС существовать не будет. Именно поэтому и говорят прямым текстом в глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments