infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Categories:

как лохов...

Отслеживаю с интересом как РПЦ ищет новых врагов.

Но что же пусть ищут. Но интерес не в том как эти манипуляторы пытаются манкировать сознанием людей, а как сами люди легко ведутся на такие дешёвые девизы, "православие в опасности", "остановим кощунство" и т.д.
Жила была толпа, по сути никогда не читавшая Писания, но и смутно представляющая что такое христианство и православие, и вот вдруг возгоревшись бурным негодованием вдруг начали обличать "кощунников", "богохульников", можно подумать, что пол страны вдруг стали ангелами и праведниками.

Но что происходит на самом деле?
Просто манипуляторы РПЦ чётко держат нос по ветру и поддерживают насколько можно действующую власть. Суть же поддержки проста. Разделяй и властвуй.
Ещё не давно пугалом для постсоветского человека, был бизнесмен, предприниматель, но власть сама вошедшая в систему обогащения и плотна занимающаяся сама бизнесом, поняла что дальнейшее шельмование бизнеса чревата экономическим коллапсом, решила найти другого "козла отпущения".
И нашли довольно таки интересного "козла". Одного большого козла( который всегда чем то не доволен), по сути сам народ,и этого "козла" разделили на две части. Чтобы одна сторона начала мочить другую. При чём логика проста до примитивной точки.
Власть всецело поддерживает РПЦ, адепты РПЦ всецело поддерживают РПЦ, соответственно адепты РПЦ автоматически поддерживают власть, и тем более соответственно, что все противники РПЦ в итоге и противники власти.
И вот таким нехитрым способом, власть легко перенесла все проблемы на борьбу нанайских мальчиков, где подобный себе начинает бить подобного. Со стороны выглядит это тем более комично, что один ограбленный властью, ЖКХ и сотнями структур, колошматит ровно такого же, где самым лёгким вариантом звучит с одной стороны "болотные либерасты", а с другой "праваславнутые мракобесы"...

При том, что уже сейчас полный крах у всех с будущими пенсиями, с бесконечным ростом тарифов, с нулевым медицинским обслуживанием и пустым образованием.

Как лохов разводят.
Subscribe

  • А не пора ли нам в Австралию?

    спросила моя младшая. А что, по ходу дела из Австралии решили сделать континент для белых, то бишь для Золотого миллиарда. И хоть мы в этот список…

  • А кучно пошло.

    Французы в шоке от коварства США и Австралии. Подводные лодки теперь не будут строится во Франции. Тем временем ЕС продолжает борьбу против СП-2,…

  • Это не ум и мудрость, а ...

    Заместитель председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что в случае войны Соединенных Штатов с Россией…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments