infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

добрый сигнал

Оригинал взят у golishev в добрый сигнал
 
"Исповедник" Кирилл Фролов (от Джигурды заушение приявший) давеча поделился радостью великой:

"Митр. Иларион, как продолжателя дела св. Илариона (Троицкого), отправил добрый сигнал, развивая мысль св. Илариона (Троицкого), великого миссионера и блюстителя Догмата о Церкви..."

Спешу обрадовать Кирилла: святитель Иларион (Троицкий) тоже "отправил сигнал" и музыкальному митрополиту, и лыжнегу, и всем кто перед ними пресмыкается:

  

Трудность настоящего времени для православного человека состоит, между прочим (если не главным образом), в том, ...что теперешняя жизнь Церкви требует от него высокодуховного отношения к себе. Нельзя полагаться на официальных пастырей (епископов и иереев), нельзя формально применять каноны к решению выдвигаемых церковной жизнью вопросов, вообще нельзя ограничиваться правовым отношением к делу, а необходимо иметь духовное чувство, которое указало бы путь Христов среди множества троп, протоптанных дивьими зверями в овечьей одежде.

Жизнь поставила вопросы, которые правильно, церковно правильно, возможно разрешить только перешагивая через обычай, форму, правило и руководствуясь чувствами, обученными в распознавании добра и зла. Иначе легко осквернить святыню души своей и начать сжигание совести (1Тим.4:2) через примирение, по правилам, с ложью и нечистью, вносимыми в ограду Церкви самими епископами. На “законном” основании можно и антихриста принять...

Аминь.

Subscribe

  • (no subject)

    МИД Польши заявил о попытках спасти Европу от «Северного потока-2». Дескать мы сдерживали Россию как могли и спасали Европу и Украину. Лимитрофы…

  • Мой коммент у Кассада.

    ЦРУ уже высказалось, что вирус рукотворный. А вчера и наши спецы сказали, "фантастикой, является то, что вирус мог передан от животных человеку". С…

  • Я говорил ранее, что вирус " боевой".

    По словам профессора Петра Чумакова, который является главным научным сотрудником Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта, именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments