infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

И вновь про дизайн...

Десятки программ по ТВ, конечно делают определённый настрой, что что то надо менять в своей жизни, ...хотя бы сделать ремонт.

Но как известно, ТВ всегда даёт лишь яркую обёртку от конфетки и глядя на восхищённые взгляды и аханья хозяев увидевших свою преобразованную комнату, надо сказать, что шоу удалось.

Шоу заканчивается, а отделка (ремонт) остаются, как остаются и люди с этим преобразованием. Кто то и в последующем доволен проведёнными работами, кто что то дополняет или даже переделывает. Но речь сейчас не об этом.

А речь о тех,кто смотрит эти программы и иногда искренне заблуждается, считая что ремонт это очень простое дело, забывая, что у телевидения есть волшебное слово "МОНТАЖ".

Людям показывают в течении 30 минут процессы, которые длятся во временном отрезке от 2-3 месяцев до полутора лет.
Показывают, как легко отделывают теми или иными материалами или расставляется мебель и техника известных брендов, но не говорят, что смета уходит далеко за миллион рублей. а чаще и не один миллион.
В итоге, смотрящий такие программы, искренне верит , что сделать ремонт как два пальца об...асфальт.

Мы часто сталкиваемся с такими людьми в своей работе. Когда начинаем объяснять, что в реальности не бывает так быстро, слышим простую реплику "а я хочу именно как в "той" программе было сделано". Но услышав о сроках и смете, просто впадают в ступор. В итоге некоторые пытаются сами проделать какие то работы, и результат как правило известен, всё не так как было на "обёртке", да и денег как правило в лучшем случае хватает лишь на 50% процентов на задуманное.

Наша компания , часто приходит на помощь к тем кто уже начал ремонт "своими силами", в итоге ломая всю "самодеятельность" заказчика и воссоздавая всё с нуля.

В следующий раз я непременно расскажу, куда уходят деньги заказчика, которых вроде потрачено много, а визуально их и не видно. Это прежде всего о инженерных работах ( электропроводка, система водоснабжения (разводка), вентиляция, отопление,канализация, при необходимости гидро и теплоизоляция).

Да, мы не делаем "монтаж " ножницами, как на телевидении, мы делаем МОНТАЖ для жизни...
( о, получилась реклама))) ...никакой рекламы, исключительно опыт жизни...ну вот опять получилось реклама)
Subscribe

  • 55-ый пошёл.

    И что характерно, каждый год с 1 марта!!!

  • Я не обсуждал "памятник"

    У меня иконка на картоне Святого Александра Невского уже 32 года в бумажнике лежит. Когда, его видели священники, всегда просили дать им приложится.…

  • (no subject)

    Наш русский мужик, умаялся бегать по Парижу и решил зайти перекусить. Столики там конечно есть в холле, но попал он в бордель. Подбегает к нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments