infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Ровненько...

    Слушаю священника, монотонно ведущий службу ( именно ведущий)...
Разговаривал, с преподавателем из семинарии... Говорит, что по правилам учат своих учеников к ровному чтению служебных книг, молитв. То есть не должно быть какого либо акцентирования отдельных мест, повышение или понижения тона речи. Мол всё в служении важно и нельзя выделять одно от другого.
  
 ХАРИЗМА (греч. charisma - божественный дар, благодать, милость) 
Харизматичность строго противопоказана священникам. В православии кроме того противопоказан и религиозный экстаз.
   К чему это я ?
Много изучал служение Святого праведного Иоанна Кронштадтского. Так он мог спокойно повторить некоторые выдержки Евангелия или почти от тихого шёпота перейти практически почти на крик. Иногда когда он говорил тихо, люди что бы услышать его ( а в храмах набивалось до 8 тысяч человек)  переставали дышать и теряли сознание. При чём его служение практически всегда сопровождалось религиозным экстазом верующих прихожан...
  Думаю, что именно отец Иоанн является образцом служения. А не современный монотонный речитатив...Не про них ли сказал Господь, что " не теплы не хладны"?

Может ли сегодня харизматичный священник появится в современной церкви, долго ли дадут ему служить?
Subscribe

  • 55-ый пошёл.

    И что характерно, каждый год с 1 марта!!!

  • Я не обсуждал "памятник"

    У меня иконка на картоне Святого Александра Невского уже 32 года в бумажнике лежит. Когда, его видели священники, всегда просили дать им приложится.…

  • (no subject)

    Наш русский мужик, умаялся бегать по Парижу и решил зайти перекусить. Столики там конечно есть в холле, но попал он в бордель. Подбегает к нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments