infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Поговорили вот на это http://nemihail.livejournal.com/10878.html

infin56 12 декабря, 6:05
Можно немного переформулировать вопрос. "Умеете ли вы готовить стейк?!"
И я вам отвечу, " я таки умею готовить стейки любой прожарки". И готовлю их ( барабанная дробь) с тех времён когда в советском союзе знали только слова " беф-строганов""котлета""шницель"" гуляш" ( вру, бефстроганов не каждый мог выговорить и поэтому просто заказывали гуляш).
И уже тогда в конце 70-х я мог приготовить на углях мясо по техасски (и теперь очередная барабанная дробь) мне было всего то 12 лет...
А Вы знаете чЬто такое мясо по техасски??? и я Вам таки отвечу " это большой кусок рёберной части молодого бычка", размером эдак 30х30 см.
ОтветитьВетвь дискуссии Ссылка

dar_la 12 декабря, 12:47
а ведь и правда браво! замечаю, что сейчас даже у москвичей с хорошим достатком нет культуры еды. ну совершенно нет. что говорить, если мои друзья на новогодние праздники предложили приготовить гречку? пичаль. ... замечу, не гречку по-старорусски с луком и грибами в горшочке, запаренную до стадии молекулярного блюда. а просто вареную гречку. на 31 декабря. пичалище! *бьется об стену

мясо и сейчас никто жарить не умеет толком. многие мои знакомые (побоюсь сказать,в каких корпорациях и на какиз должностях работают) не знают, что такое сковородка гриль. а если речь идет о мясе на улице, то вариант одинр:шашлык в уксусе. варианты стейка, ребрышек или того же заезженного шашлыка, но на горных травах - не рассматривается.
ОтветитьУровень вышеВетвь дискуссии РазвернутьСсылка

infin56 12 декабря, 13:07
Да, есть суррогат фаст-фуда, и даже так называемая "высокая кухня" с приезжими шефами из италий и франций, всё равно не делают культуру еды. А погоня за изысками тем более уводит человека от настоящей кулинарии, то что было из покон веков с пылу с жару, да так что бы от свеже испечённого ржаного хлеба голова кружилась, НЕТ, всего этого более нет, есть стимуляторы вкуса, есть красители и даже ДЫЫЫЫМММ, теперь "жидкий". Да кстати мне каждый раз хочется как только вижу эдакого манипулятора от кухни тюкнуть тем же молоточком для мяса по его черепушке, когда он начинает в виду отсутствия у стейка настоящего вкуса мяса, украшать тарелочку ажурными картинками из наршараба ( соус).
А всё почему у нас так хреново?..., да потому что не той травкой кормили того бычка, не так как надо забивали и не так как положено ВЫДКРЖИВАЛИ МЯСО ( ферментировали) . Каждый раз когда кто то бежит на рынке на крик мясника " а вот парное мясо, налетай" дать пинка что бы он по дурости своей пусть уже быстрее долетит к своему заветному куску, пусть уж травится этой гадостью...
эх
Subscribe

  • Пост о русском "коварстве".

    А вот в чём это коварство, я сейчас не скажу. Но когда наступит событие, непременно скажу: " вот об этом я и хотел вам рассказать". Ждать недолго.…

  • 55-ый пошёл.

    И что характерно, каждый год с 1 марта!!!

  • Я не обсуждал "памятник"

    У меня иконка на картоне Святого Александра Невского уже 32 года в бумажнике лежит. Когда, его видели священники, всегда просили дать им приложится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments