infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

А нам, всё время про бревно...

   Может быть странное сравнение, но два сообщества требуют компенсации за гонения. В одном случае евреи называющий себя божьим народом, в другом случае организация называющая себя РПЦ МП. Требования аргументированные, с доказательствами и фактами. И можно только посочувствовать и поддержать их в этом стоянии. Если бы мой мозг ( может быть вполне воспалённый) не анализировал предтечею тех обстоятельств после которых, собственно говоря эти гонения наступили.
  Католики как то набрались мужества и извинились за инквизицию и геноцид определённой части мира.  Евреи до сегодняшнего дня, молча продолжают обворовывать мир через финансовую систему, и заострять на этом внимание я не буду, поскольку они и не скрывают, что жулики. Тем более есть прекрасное прикрытие под названием холокост.
  РПЦ МП, набирая обороты тоже требует компенсаций, и главное требования всё жёстче и жёстче. И если даже батюшки в 90-х годах приходили к власти и тихо со смирением просили помощи, то теперь приходят к главам регионов и жёстко требуют выполнения условий, список как говорится прилагается.
  Но вот я подумал, а почему РПЦ МП не пытается проанализировать, а почему собственно говоря состоялись гонения в начале 20 века?
  И не пришёл ни к какому иному выводу, что Сам Господь наказал, за всю безудержную алчность растучневшее духовенство, которое уже не имело право называться пастырями овец. Поскольку овцы к определённому времени уже все разбежались. Но ещё большим была безграничная власть и жестокость, которым обладали клирики того времени. Кто то наивно полагает,  что дореволюционную церковь пряма таки распирало от высокой духовности, но это ложь. Духовенство к 1917 году представляло обрюзгшую разложенную массу, заорганизованную тысячами бюрократических инструкций и положений.
 Но есть и прямые грехи о которых церковь вообще помалкивает. Сотнями лет церковь была ещё и тюрьмой, в прямом смысле. В казематах монастырей и мужских и женских, десятками лет томились узники и также тихо и незаметно умирали. ( сейчас батюшки с умилёнными лицами, бегают по тюрьмам трезвоня о своей особой миссии) . Попадали туда как простые миряне так и священнослужители, кто трудился в качестве раба, а некоторые из темниц так до своей смерти ни разу не увидели солнечного света. Наместники монастырей имели беспрекословную власть и отличались особой жестокостью к узникам.
 Часто, какой либо приходской священник проворовавшийся или ушедший в загул, местным епископом мог быть отправлен на несколько месяцев или даже лет в монастырскую тюрьму. При чём этот священник готов был отсидеть в простой тюрьме вдвое дольше, чем находится монастырском каземате.
 Кроме тюрем, церковь владела огромным количеством земель,  на которых работал все тот же крепостной люд. И их жизнь ничем не отличалась в лучшую пользу,как  если бы они работали на барина. Можно много перечислять о редкостных гадостях творимых священноначалием.
  Но у меня возникает очень простой вопрос, несметные богатства накопленные церковью не создавались ли этим бесправным русским народом который обдирали как липку все, в том числе и церковь.  О которой сейчас просто таки с выпученными глазами эти дядьки с бородами ( а по новой метросексуальной моде и со стриженными) с пеной у рта доказывают, что де должны вернуть какое то мнимое "их" имущество. Но кто взывает к этому, бывшие пионеры, комсомольцы, коммунисты, профсоюзные активисты, ныне разодетые в золочённые одежды и бриллианты. Театр абсурда и нелепости.
  Но мне нравится в этом лишь одно. Что наступило довольно интересное время. Оно сжалось. И всё что происходило ранее за тысячелетия, сейчас проходит за годы а иногда и за месяцы.
  И Церковь Христова пришедшая на Русь, за сотни лет вначале тихой поступью шедшая подвижниками, была занята прагматиками и стала бюрократическим аппаратом, который не стал терпеть  Господь и снёс Десницей своей . Но дал ещё один шанс  по молитвам, немногих смиренно принявших без ропота муки и испытания. И только только, очарованные и одухотворённые подвижники начали выстраивать Новую Христову Церковь,  как только зазвенела звонкая монета и забрезжила вольготная жизнь, налетели холодные менеджеры, бюрократы, жулики и уже они управляют церковью. И метаморфоза случилась за какие то 20 лет. Видимо не далёк и тот день как Десница Господня остановит новых нуворишей в рясах.
Subscribe

  • (no subject)

    МИД Польши заявил о попытках спасти Европу от «Северного потока-2». Дескать мы сдерживали Россию как могли и спасали Европу и Украину. Лимитрофы…

  • Мой коммент у Кассада.

    ЦРУ уже высказалось, что вирус рукотворный. А вчера и наши спецы сказали, "фантастикой, является то, что вирус мог передан от животных человеку". С…

  • Я говорил ранее, что вирус " боевой".

    По словам профессора Петра Чумакова, который является главным научным сотрудником Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта, именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments