infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Кто поедет в Дивеево на праздничные выходные...?

Конечно же все хамят, хамят по разному. Но вот как только попадаю на сайты гуньдяевцев, там хамство носит, эдакий высокомерный партийно- церковный оттенок.
Чувствуется, тщеславие бывших коммунистов перетекших в виду отсутствия идеологии в РПЦ. Эта зараза ныне коснулась и священников, из храмов более наполненных звонкой монетой.
Я помню ( и Слава Богу) батюшек другого формата.Прошедших лагеря, войны, реальные гонения.
Ах, какие это были люди. Тогда я ещё не знал про батюшку Серафима Сароавского, но вспоминая тех батюшек вдруг понимаю, что они жили и говорили ровно так же как это ( наверное) делал он.
Сейчас много священников, которые часто фальшивят, пытаясь обращаться к каждому " радость моя", но при этом никакой подвижнической жизнь не живущие.

Да, подвиги святых сейчас не нужны никому, и мало для кого из священства они являются подражанием в жизни.
А с другой стороны и не требует с них этого никто, с них сейчас требуется личная преданность ( фюреру)то есть вождю...А вождь уже давно не Иисус..
Subscribe

  • 55-ый пошёл.

    И что характерно, каждый год с 1 марта!!!

  • Я не обсуждал "памятник"

    У меня иконка на картоне Святого Александра Невского уже 32 года в бумажнике лежит. Когда, его видели священники, всегда просили дать им приложится.…

  • (no subject)

    Наш русский мужик, умаялся бегать по Парижу и решил зайти перекусить. Столики там конечно есть в холле, но попал он в бордель. Подбегает к нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments