Удалось купить на этот раз просто отличный горчичный порошок, очень качественного помола. Кстати чем мельче помол, тем лучше высвобождаются ферменты в горчице.
И так рецепт на 200 граммов горчичного порошка.
Если дома есть закатанные огурцы или помидоры, отливаем 200 граммов рассола, а он как правило уже настоянный на специях.
Туда кладём две чайных ложки сахара, и нагреваем в кастрюльке на плите до 60 градусов. В рассол помешивая засыпаем порошок и быстро начинаем перемешивать, до образования однородной массы.Получившуюся массу перекладываем в банку с плотной крышкой, думаю у всех такие найдутся. Ставим в тёплое место на два часа.
Через два часа открываем крышку, если принюхаетесь, вышибет слезу в два счёта. Добавляем по вкусу соль, перец, пол чайной лужки уксуса( любителям острого) и непременно одну столовую ложку растительного масла. Можно также добавлять, молотую лаврушку, кардомон, имбирь и т.д.
И всё это вновь хорошенько перемешиваем и закрыв крышку оставляем ещё на 20 часов.
На следующий день убойная горчица по РУССКИ готова.
Можно потреблять со всеми продуктами, даже супы кушать намазывая горчицу на хлеб.
Следует только отметить что такая горчица не кладётся ложками, ибо очень острая. Исключительно на кончике ножа, тонким слоем.
Всем приятного аппетита...Ну и я готовлю в этом году айсбайн и тушёную квашенную капусту,горчица будет просто необходима.