Проходил я тогда срочную службу. Приходит от матери письмо, прямо перед новым годом, мол так и так, из-за конфликта с директором её предприятия, её сокращают и увольняют. А надо отметить, что работы особой для человека с образованием и в то время особо не было.
И вот я усевшись поудобнее в "бытовке", начал писать письмо этому директору. Писал надо сказать, я очень жёстко. Осветил трудное детство матери, о том как нас троих одна воспитывала после смерти отца, о том как тяжело болела и о том ,что в то время как два сына её служат Родине, этот негодяй( директор) увольняет её с работы. Написал что то о мужской чести и ещё что то, сейчас и не помню.
Письмо я отправил и забыл даже об этом, думал что даже не дойдёт до адресата. Но там случился маленький ядерный взрыв ( по рассказу матери, и чуть позже и свидетелей этого конфликта).
Письмо пришло в контору и как любая корреспонденция в то время, сразу получила входящий номер, а с этого момента как говорится документ становится официальным.
Короче начался разбор, в руководстве, потом по партийной линии. Главное все тупо считали, что письмо написано под диктовку какого либо офицера ( замполита или парторга, а может быть и особиста) что внесло в тихую контору ещё больше напряжения.
Короче, о письме узнали и в райкоме КПСС и дело чуть не дошло до прессы. И уже о увольнении матери не было и речи, но стоял вопрос о увольнении директора и его членстве в КПСС.
Тут моя мама сама написала заявление о уходе, в связи с предложением ей должности директора хлебозавода.
Вот такая история была в моей жизни.
И даже прошло почти 30 лет, а как только видит меня тот директор ( старый сейчас ) каждый раз подходит ко мне и говорит "ну и вломили мне тогда за твоё письмо".
А мама рассказывала, что когда на общем собрании зачитывали моё письмо, все женщины сидели и плакали...
(вот вспомнилось)