infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

РПЦ жжет напалмом.Церковь в Омске запретила праздник «Проводы зимы»,назвав его «бесовскими игрищами»

Оригинал взят у vseneobichnoe в РПЦ жжет напалмом.Церковь в Омске запретила праздник «Проводы зимы»,назвав его «бесовскими игрищами»
bk_info_big_15869

Министерство культуры Омской области под давлением местной епархии запретило проведение семейного праздника «Проводы зимы».

Как оказалось, причиной внезапного отказа за несколько дней до заявленной даты проведения мероприятия стало письмо митрополита Владимира, в котором он высказывает озабоченность проведением такого фестиваля в пост, а также указывает на оскорбления чувств верующих.

«Наши власти решили, что мы хотим устраивать в парке бесовские игры, — поделились организаторы фестиваля «Проводы зимы». — Нам искренне непонятно, чем народный семейный праздник более бесовский, чем, например, клубная вечеринка? С нашей стороны был проделан большой объем работы, осуществлена масштабная рекламная кампания, следствием чего стал большой поток звонков от жителей города, желающих принять участие в празднике. Сейчас мы вынуждены информировать всех звонящих об отмене мероприятия. Хотелось бы отметить, что наш оргкомитет с уважением относится к верующим всех конфессий, но при этом напоминает, что мы проживаем в светском государстве и считаем недопустимыми такие средневековые методы».

В программу мероприятия входило празднование Масленицы с традиционным сожжением тряпичной куклы. В этот день участников праздника ожидали различные народные игры, заклички весны, праздничная ярмарка и концерт Московского славянского этноколлектива.


Согласно статистике группы «ВКонтакте», посвященной этому фестивалю, его собиралось посетить свыше 500 человек. Но попы все обломали. Пошел запашок от костров инквизиции..Скоро..Уже скоро..

источник



.
Subscribe

  • (no subject)

    “...Один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: «идите, ибо уже все готово».…

  • Писал писал комент одному антиваксеру...

    ...а он оказывается меня заблокировал. Он там стандартно говорит о том, что идёт война между привитыми и антиваксерами. На самом деле, войны уже…

  • У моего друга 10 детей!!!

    Он священник - Отец Александр - служит не далече от Дивеево, но и в Дивеево тоже. Трое сыновей и семеро дочерей. Вот его действительно нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments