infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Поздравления геологам.

   Помню в детстве( было лет восемь), прочитал книгу про тяжёлые будни геологов. И естественно загорелся поисками всяческих руд.
Натаскал много камней домой, чаще всего это была галька и булыжники с завода стройматериалов, где мы (пацаны ) лазили  под крики рабочих  в определённых выражениях, что дескать бежали бы отсюда побыстрее, пока нам не надавали по шее.

 Но в моей коллекции всё же оказались интересные камни и даже какие то витиеватые окаменелости моллюсков.
 Ещё позже, я прочитал, что каменный уголь может содержать рисунки растений и вооружившись молотком ходил к местной котельной топившейся углём, Раскалывал вдоль угольные глыбы и нашёл таки отпечатки каких то трав, и даже перевёл на бумагу.
 Вот так, не удаляясь далеко от своего дома, пользуясь подручными средствами я стал юным геологом,))) правда чуть позже я загорелся археологией, откопав случайно остов очень старинного дома и найдя немало артефактов, гвозди, черепки керамики, нательный медный крестик, пару монет...
 И уже в зрелом возрасте, разъезжая по стране в поисках рыболовных трофеев, на берегу одной речушки с чёрным песком на спор намыл 1.5 грамма золота в простой алюминиевой миске. Все офигели, но было это уже перед самой посадкой в вертолёт. Кстати место я это знаю, но никому про золото не скажу)))

 Да, геологом я не стал. Черпаю "золотишко" из других мест, но всё же завидую людям которые занимались и занимаются этим делом.
 Сегодня мои поздравления им.

PS Думаю найдётся много таких же как я " геологов"?
 
 
Subscribe

  • (no subject)

    МИД Польши заявил о попытках спасти Европу от «Северного потока-2». Дескать мы сдерживали Россию как могли и спасали Европу и Украину. Лимитрофы…

  • Мой коммент у Кассада.

    ЦРУ уже высказалось, что вирус рукотворный. А вчера и наши спецы сказали, "фантастикой, является то, что вирус мог передан от животных человеку". С…

  • Я говорил ранее, что вирус " боевой".

    По словам профессора Петра Чумакова, который является главным научным сотрудником Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта, именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments